![](http://limg.4cdn.co/site-images/sites/default/files/prod/article/168262/%D9%83%D9%81%D8%AA%D9%87-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%85%D8%A7%D8%B7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1%D8%A9-1215174.jpg?preset=v3.0_620XDYN&rnd=051915122014)
مكونات الكفته
-500 جرام لحم خروف مفروم.
-1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-1 بصلة مبشورة.
1- ملعقة صغيرة قرفة.
-2\1 ملعقة صغيرة كل من جوزة الطيب والقرنفل والهيل.
- 3\1 كوب البقدونس المفروم.
- الملح والفلفل (حسب الرغبة).
-زيت الزيتون، للقلي.
- الكزبرة (للتزيين)
لصلصة الطماطم الحارة
-1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
-1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 6 حبات طماطم طازجة
-1 ملعقة صغيرة من السماق
-1 ملعقة صغيرة من القرفة
- قليل من الزعفران
- قليل من رقائق الفلفل الأحمر، أو حسب الذوق
- الملح (حسب الرغبة)
- زيت زيتون للقلي
![](http://limgnew.4cdn.co/site-images/sites/default/files/prod/article/168262/%D9%83%D9%81%D8%AA%D9%87-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%85%D8%A7%D8%B7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1%D8%A9-1215176.jpg?preset=inner-img2)
طريقة التحضير:
-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
إبدأي بتحضير الصلصة:
- سخني الزيت وأضيفي له البصل وحركيه لمدة ٣-٤ دقائق حتى يذبل.
-أضيفي حبات الطماطم بعد تقطيعها وقلبي جيداً ثم أضيفي معجون الطماطم والسماق والقرفة ، الزعفران وقطع الفلفل الأحمر، ثم أضيفي الملح واتركي الخليط على نار هادئة.
بعد إعداد الصلصة إبدأي بالكفته:
- ضعي اللحم المفروم، معجون الطماطم، القرفة ، جوز الطيب، القرنفل والهيل معاً في وعاء عميق.
- ضعي البصل المبشور على منشفة ورقية حتى تتخلصي من الماء الزائد ثم أضيفيه إلى خليط اللحم.
- أخلطي المكونات جيداً باستخدام اليدين.
- قومي بتشكيل الكفته على شكل دوائر أو بشكل بيضاوي.
- سخني مقلاة كبيرة بعد دهنها بالزيت على حرارة عالية وحمريالكفته من جميع الجهات.
- جهزي صينية الفرن وضعي الصلصة ثم أضيفي الكفته إليها.
- إدخلي الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
- رشي الكزبرة الطازجة عليها وقدميها مع الخبز.