المقادير
1 بصل متوسط مفروم ناعم
3 فص ثوم مفروم ناعم
ملح وفلفل
1 فلفل أخضر حار مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر بري (أوريجانو)
1 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
1 دجاج كبير حوالي ½ 1 كيلو (أرباع)
¼ كوب زيت زيتون
2 كوب مرق دجاج أو ماء
2 كوب عصير طماطم
2 جزر كبير (حلقات)
ملح وفلفل
1 كوب زيتون مخلل (أسود وأخضر)
أرز أبيض مطهو للتقديم
الطريقة
- يُخلط البصل مع الثوم في وعاء عميق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف الفلفل الحار المفروم، الأوريجانو وصلصة الطماطم ثم تُخلط المكونات.
- تُضاف قطع الدجاج وتُتبل جيداً بالخليط السابق مع نصف كمية زيت الزيتون.
- يُسخن المتبقي من الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
- يُحمر الدجاج المتبل حتى يتغير لونه من الجانبين.
- يُضاف المرق وعصير الطماطم والجزر ثم يُعدل مذاق الخليط بالملح والفلفل.
- يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع الخليط في طبق التقديم، يُضاف الزيتون المخلل ويُقدم ساخناً مع الأرز.