روتانا
أقراص البرجر:
500 جرام لحم البقري مفروم
2 ملعقة كبيرة ماء
نصف كيلو زيتون أخضر محشي
صلصة البيستو بالريحان
نصف كوب صنوبر
1 كوب ريحان
3 فصوص ثوم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب جبنة البارميزان
للتقديم:
نصف كوب بيمنتو
4 قطع خبز محمص
أوراق الجرجير
1 حبة أفوكادو
زيتون
1 كوب فلفل حلو أحمر مشوي
3 ثمرات بصل أخضر
طريقة التحضير:
لإعداد أقراص البرجر يُخلط اللحم البقري المفروم والماء وصلصة البيستو والزيتون، ويُمزج الخليط قليلاً ويُشكل إلى 4 أقراص برجر.
لإعداد صلصة البيستو بالريحان يوضع الصنوبر والريحان والثوم في محضرة الطعام، ويُخفق الخليط حتى يصبح أملس جدًا. يُصب الزيت، ثم يُضاف جبنة البارميزان.
للطهي والتقديم:
تُسخن الشواية المسطحة أو صينية الشواء إلى درجة حرارة عالية بدرجة معتدلة. يُدهن البرجر قليلاً بالزيت، ويُضاف البرجر إلى الشواية أو صينية الشواء، ثم تُخفض درجة الحرارة إلى درجة حرارة معتدلة. يُشوى لمدة من 6 إلى 7 دقائق على كل جانب أو حتى يُنضج كلية، مع قلبه مرة واحدة فقط.
يدهن الخبز بالزيت ويوضع على الشواية ليكتسب لوناً، يمزج الزيتون، والأفوكادو، والفلفل المشوي ويوضع على البرجر. يُقدم على الخبز المحمص مع الجرجير ومكعبات الأفوكادو الصغيرة والزيتون والبصل الأخضر.