النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

البوكاتيني وكرات اللحم

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 287 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    البوكاتيني وكرات اللحم



    روتانا

    المقادير:

    الصلصة:
    1 ثمرة بصل مقطع
    4 ملاعق طعام زيت زيتون بكر ممتاز
    3 فصوص ثوم مقطع
    1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة جدّاً
    800 جم طماطم مقشرة مهروسة
    ¼ كوب ريحان طازج مقطع
    3 ملاعق طعام معجون الطماطم
    ربع كوب جبن البارميزان المبشور
    ملح حسب الذوق



    كرات اللحم:

    400 جرام لحم ضأن مفروم
    2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع قطعاً صغيرة
    2 فص ثوم
    ربع كوب جبن البارميزان المبشور
    2 ملعقة صغيرة ملح بحري
    2 ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    400 جرام باستا البوكاتيني



    طريقة التحضير:


    لعمل الصلصة:

    يُسخن زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يضاف البصل والجزر ويُطهيان لمدة 5 دقائق. يضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقة واحدة. تضاف الطماطم المقشرة، وتُقلب المكونات معاً. يضاف الريحان وتُخفق الصلصة بواسطة الخلاط اليدوي، وتُطهى لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يضاف معجون الطماطم وجبن البارميزان. تُخفض درجة الحرارة، وتُترك الصلصة لتغلي غلياناً خفيفاً، بينما تُحضر كرات اللحم مع التقليب من حين إلى آخر.




    لعمل كرات اللحم:

    في وعاء كبير الحجم يُخلط باليدين لحم الضأن والثوم والبقدونس والجبن والملح والفلفل حتى تختلط جيداً. يُلف الخليط، ويُضغط على شكل كرات محكمة. تُسخن مقلاة على نار عالية الحرارة. يضاف زيت الزيتون،

    ثم تُحمر كرات اللحم على كل الجوانب لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. تضاف كرات اللحم إلى الصلصة وتُقلب برفق. تُترك الصلصة وكرات اللحم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.


    في هذه الأثناء، تُطهى الباستا في قدر كبيرة من الماء المملح المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة.



    للتقديم، توضع طبقة رقيقة من الصلصة في طبق، ثم تضاف الباستا، ثم الصلصة وكرات اللحم.


  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    تسلمين وردة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال