روتانا
المقادير:
ملعقتا زيت نباتي
150 غراماً بصل مقطّع مكعّبات صغيرة
350 غراماً صدور دجاج منزوعة الجلد مقطّعة مكعبات
½ ملعقة زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً
100 غرام فليفلة حلوة خضراء مقطّعة مكعّبات كبيرة
100 غرام فليفلة حلوة حمراء مقطّعة مكعّبات كبيرة
75 غراماً كرفس مقطّع مكعّبات
200 غرام شرائح أناناس معلّبة ومصفّاة مقطّعة مكعّبات كبيرة
مكوّنات الصلصة:
كوبا ماء
مكعّبا مرقة دجاج
ملعقة صغيرة سكر أسمر
ملعقتا طحين ذرة
ملعقتا لبّ البندورة
ملعقة صلصة صويا
ملعقتا صلصة فلفل حلو
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصقة، يُضاف البصل والدجاج ويُطهيان على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق، يُضاف الزنجبيل والفليفلة الحلوة والكرفس والأناناس، تُطهى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُمزج مكوّنات الصلصة كافة في قدح صغير ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق، يقدّم الدجاج مع الأرزّ المطبوخ أو النودلز.