حلى دوار الشمس
المقادير
- كوب ونصف بسكويت مطحون
- نصف كوب حليب بودرة
- ثلاثة أرباع كوب زبدة مذوبة
- كوب ونصف لبن زبادي
- ربع كوب سكر
- كوب ماء
- 4 حبات بسكويت شوكولا
- ظرف كريم كراميل
- ربع ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
طريقة التحضير
- أمزجي البسكويت مع الزبدة المليّنة جيّداً، ثمّ رصّي البسكويت في قوالب كب كيك.
- أخلطي الزبادي مع السكر والحليب جيّداً، ثمّ أسكبي المزيج فوق البسكويت المرصوص.
- أدخلي قوالب الكب كيك إلى الفرن للقليل من الوقت حتّى يجمد المزيج المحضّر. ثمّ وزّعي بسكويت الشوكولا على كل كب كيك.
- ضعي الماء، الكريم كراميل والقهوة في قدر على النار، وحرّكي المزيج جيّداً لمدّة 20 دقيقة.
- أسكبي طبقة من مزيج الكراميل فوق بسكويت الشوكولا، وضعي الحلى في الثلّاجة حتّى يبرد ثمّ قدّميه.