2 صدر دجاج خالي الجلد
تتبل حسب الرغبة او ( زيت - ثوم - خل - حمض - زنجبيل - هال مطحون - ملح - فلفل - خردل )
تترك 8 ساعات متبله على الاقل
3 ملعقة طعام صلصة الخردل ( موجودة في السوبر ماركت )
معلقة بصل مفروم
2 سن ثوم مهروس
نصف ملعقة زنجبيل اختياري
1ملعقة زبدة
نحضر الصلصة البيضاء ( البشاميل )
المقادير:
3 كوب ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودره
3 ملاعق كبيرة طحين
3ملاعق طعام زبدة
مكعب مرق دجاج
رشة ملح
فلفل ابيض ان وجد
رشة جوزة الطيب مطحونة ان وجد
الطــريقــــة:
- نضع الزبدة في قدر على النار ونضيف له الطحين، نحركه حتى يتحمص الطحين ( لايخسر لونه )
نضيف الحليب ونخلط باستمرار بالشوكه او الخلاط اليدوي حتى لا يتكتل.
-نضيف الماجي وقليل من الملح والفلفل و جوزة الطيب ، ونواصل الخلط على نار هادئه.
- حتى يتكاثف الخليط
تطبيق الوصفة
نضيف الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل يضاف الثوم و الزنجبيل ونقلب ثم الخردل ونقلب دقيقة
يضاف كوب البشاميل ونقلب دقيقة يترك يغلي دقيقة
يشوى صدر الدجاج على الفحم او في مقلاة على النار او في الفرن حسب الرغبة او المتوفر
نضع الشرحات المشوية في صحن التقديم وتسكب الصلصة على الوجه تزين برؤوس النعنع او البقدونس وتقدم