لصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 55 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 45 دقيقة
وجبات: 4
المقادير ::
حليب - نصف كوب
بيض مخفوق - 1
دقيق - ملعقة كبيرة
ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
دجاج كامل مقطع إلى أجزاء - كيلوغرام
كورن فليكس مطحونة - كوبان
طريقة التحضير ::
1- أخلطي الحليب، البيض، الدقيق، الثوم البودرة، الملح والفلفل في وعاءٍ كبير.
2- ضعي رقائق الذرة في وعاء متوسط الحجم.
3- غمّسي صدور الدجاج في خليط الحيب ثمّ في رقائق الذرة.
4- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي صدور الدجاج فيها.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
نصائح
- يمكنك استبدال رقائق الذرة بخليط الدقيق أو البقسماط.
طريقة أخرى
طريقة عمل أشهى دجاج بروستد
الصعوبة: متوسط
مجموع الوقت: 25 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 10 دقيقة
وجبات: 6
المقادير ::
فخذ دجاج - كيلوغرام
بيض - 1
حليب - نصف كوب
خلّ - نصف كوب
دقيق - كوب
أوريغانو - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
مريمية - ملعقة صغيرة
ريحان - ملعقة صغيرة
مردقوش - ملعقة صغيرة
فلفل - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقتان كبيرتان
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير ::
1- أخلطي البيض، الحليب والخلّ في وعاءٍ كبير ثمّ انقعي قطع الدجاج بهذا المزيج.
2- ضعي الدقيق مع الأوريغانو، الفلفل الأحمر الحار، المريمية، الريحان، المردقوش، الفلفل، الملح، البابريكا والثوم في وعاءٍ كبير وامزجي المكوّنات معاً.
3- غمّسي قطع الدجاج بخليط الدقيق والتوابل جيّداً.
4- سخّني الزيت في قدرٍ كبيرٍ على النار ثمّ إقلي قطع الدجاج لحوالى 15 دقيق حتّى ينضج الدجاج ويصبح ذهبيّ اللون ومقرمشاً.
نصائح
- يمكنك أيضاً تغميس الدجاج بالبقسماط بعد تغميسه بالبيض والدقيق.
طريقة أخرى
طريقة عن بروستد الدجاج
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 40 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
وجبات: 5
المقادير ::
دجاج مقطّع - كيلوغرام ونصف
ملح - رشّة
عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
دقيق - كوب
خردل بودرة - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 1
حليب - 4 ملاعق كبيرة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير ::
1- إنقعي قطع الدجاج بالملح وعصير الليمون الحامض لمدّة نصف ساعة.
2- أخلطي الدقيق مع الملح، الخردل، الفلفل الأبيض والبابركيا في وعاءٍ.
3- أخفقي البيضة مع الحليب في وعاءٍ ثانٍ.
4- إغمسي قطع الدجاج في خليط البيض ثمّ في مزيج الدقيق من الجهتين.
5- سخّني الزيت في مقلاةٍ على النار وأضيفي قطع الدجاج.
6- إقلي الدجاج حتّى ينضج ويصبح مقرمشاً.