لمقادير:
2 كوب دقيق.
1 معلقة خميرة فورية.
3 معالق زيت ذرة.
ماء دافئ للعجن.
1 كوب أرز أو شعرية.
3 فصوص ثوم.
1 حبة طماطم.
1 فلفل رومى.
خضار طازج.. بسلة، جزر، فاصوليا، فلفل رومى، باذنجان، بطاطا، بصل، كاتشب، صلصة، قطعة جبن قريش.
الطريقة:
1 - أولاً ننخل الدقيق ونضيف إليه الخميرة والزيت والماء، ونعجن جيداً حتى تصبح العجينة لينة، ثم نضعها فى مكان دافئ حتى تتخمر.
2 - نفصص الثوم ونقطعه قطع صغيرة بالسكين، ونغسل الفلفل والطماطم جيداً، ونقطعها قطع صغيرة أيضاً.
3 - نضعهم على الأرز بعد غسله جيداً ونقلبهم مع بعض، ثم نضعهم على نار هادئة مع ملعقة زيت ذرة أو معلقة زبدة صغيرة، ونقلب حتى يصبح الأرز لونه بمبى فاتح، ثم نضع كوب ماء ونتركه حتى ينضج على نار هادئة.
4 - ننظف الخضار ثم نغسله جيداً ونقطعه حلقات أو شرائح متوسطة الحجم، ونضعه فى صينية أو فى حلة كطبقات، والخضار الذى يحتاج لوقت أكثر فى الطهي نضعه في الأسفل مثل البسلة والفاصوليا.
5 - ثم نضع الخضار الذى يأخذ وقت أقل في الطهي في الأعلي مثل الباذنجان.
6 - نضع الجزر ثم فوقهم الفلفل الرومى ثم البصل، ونضع عليهم كوب ماء واحد، ونضعهم على نار هادئة، لأننى لا أريد الخضار يتهرى فى الطهي.
7 - أثناء ذلك تكون العجينة قد اختمرت.
8 - افردي نصف العجينة بالنشابة وضعيها فى صينية متوسطة الحجم.
9 - افردي على العجينة طبقة صلصة، ثم قطعي الجبنة القريش وافرديها على الصلصة - تماماً كما تصنيعن البيتزا، ثم افردي الخضار الذي تم تطهيه من غير ما تهرى فوق الصلصة.
10 - افردي النصف الآخر من العجينة بالنشابة وغطي الخضار.
11 - ادخلي الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة حتى تنضج العجينة ويحمر وجهها ويصبح باللون البمبى.