البسكويت
1 كوب بسكويت مفتت
¼ كوب زبدة
½ كوب بندق مفروم
¼ كوب سكر
التشيز كيك
4 علب كريم تشيز (جبنة الكريم، بدرجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
4 بيضات
1 كوب قشدة رائبة
½ كوب كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب عجين البندق
طريقة التحضير
البسكويت
- تخلط جميع المقادير معاً.
- تضغط في قاع صينية التشيزكيك.
- تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
التشيز كيك
- تخفق الكريم تشيز مع السكر حتى يتمازجا.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
- تضاف القشدة الرائبة وكريمة الخفق والفانيليا وعجين البندق ويخلطوا جيداً.
- يوضع الخليط فوق البسكويت.
- تخبزالتشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة.
- تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.
- ترفع من صينية التشيزكيك بالهناء….