لبسكويت
½1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
½ كوب جوز مفروم
½ كوب زبدة
¼ كوب سكر
التشيز كيك
4 علب كريم تشيز (جبنة الكريم، بدرجة حرارة الغرفة)
¾ كوب سكر
5 بيضات
½ 1 كوب معجون التمر (العجوه)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة جوزة الطيب
½ كوب قشدة رائبة
1 كوب كريمة خفق
طريقة التحضير
البسكويت
- تخلط جميع المقادير معاً.
- تضغط في قاع صينية التشيز كيك.
- تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
التشيز كيك
توضع كريمة الخفق مع التمر في قدر ويقلبوا على نار هادئة حتى يختلط التمر مع الكريمة ويتمازجا ثم يتركا ليبردا.
- تخفق الكريم تشيز مع السكر والفانيليا حتى يتمازجوا.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة.
- يضاف خليط التمر والقشدة الرائبة والبهارات إلى الخليط و يقلبوا جيداً.
- يصب الخليط فوق البسكويت.
- تخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة.
- تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك ثم ترفع من صينية التشيزكيك بالهناء….