النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

الذ وصفات للبطاطس بالصور

الزوار من محركات البحث: 48 المشاهدات : 1011 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    الذ وصفات للبطاطس بالصور

    • ألذ وصفات للبطاطس بالصور


      صينية البطاطس بالحليب




      المقادير

      7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
      نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
      البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
      ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
      2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة





      الطريقة
      تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
      من السمن



      تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
      [نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة

      ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة



      ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه



      وهذا هو الشكل النهائي



      صينية البطاطس بقشطة الخفق

      المقـــادير
      6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
      بصل مقطع
      نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
      جبن موزوريلا
      ملح
      فلفل
      قشطه خفق
      زبده

      الطـريقـه

      يرص في صينيه بايركس بطاطس
      ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده

      كما في الصوره



      يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
      فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره







      ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
      أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر





      ويقدم ساخناً



      صينية البطاطس باللحمة المفرومة





      المقادير:

      4 بطاطس حجم وسط
      4 ملاعق ك
      صلصة طماطم

      عدد 2 بصلة متوسطة
      ملح
      فلفل أسود
      بهارات لحم إن وجد
      2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
      ملعقة ك سمن
      الطريقة:
      تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
      دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
      يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
      وتدعكيها بالبطاطس..
      يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
      وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
      اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق

      او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
      كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
      وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
      تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
      بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
      لا تاكلي صوابعك وراها





      البطاطس المشوية بالفرن

      المقادير:




      4 بطاطا

      4\1 قالب زبدة
      2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)
      ملح
      فلفل
      8 م م بقدونس مفروم

      الطريقه:
      1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين



      2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)



      3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
      الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء


      4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة



      5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم



      الشكل النهائي



      طاجين البطاطس السريع


      المقادير :

      4حبات بطاطس
      فلفل رومي او فليفله
      3حبات طماطم معصوره
      مقادير اللحم المفروم وخلطته
      2/1كيلو لحم
      3بصل صغار
      درسين
      توم
      شويه بقدونس
      قرن فلفل حار
      4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
      شويه بهار
      شويه ملح
      زيت للقلي


      الطريقه:
      نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
      الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم اللي
      خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعبات
      البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي



      نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار



      بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه



      وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
      نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله
      وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن


      وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن








  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 9/April/2012
    ​شكرا فعلا شهيا لاني احب البطاطس كما نوصفها بتيتة شكرا

  3. #3
    مدير المنتدى
    الف عافية اخوية

  4. #4
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    كوليكشن يجنن ...
    طبعا اخر وصفتين اني مسويتهم بموضوعين بالمنتدى يعني طابختهم بنفسي ....هاي الاخيرة




    واللي قبلها مع الاسف رحت للموضوع شفت الصور اللي محملتها على مركز التحميل القديم كلها مختفية ...

    تسلمين سوزانا

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    وصفات رائعة
    تسلمين حبي

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكراااااا على المجهود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال