المقادير :
عدد/ من البيض المفرغ (يغسل من الداخل والخارج بالصابون جيدا ويشطف جيدا جدا ويقلب على أي كوب لينشف وكل مايكون عندنا فوارغ تتحط في علبة في الثلاجة)
وجبت عود تنظيف الأذن ولفيت عليه منديل وغمسته بالسمن ودهنت البيض من الداخل كااااملا
2 بيضة
½ كوب زبدة طرية
½ كوب حليب
½ كوب سكر ناعم الحبيبات
1 و ½ كوب + 2 ملعقة دقيق
فانيلا
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
التحضير :
تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة + بيضة وتخفق لدقيقة + البيضة الثانية والفانيلا وتخفق للحظات حتى تمتزج فقط
+ نصف خليط الدقيق بالبيكنج باودر ويخفق على سرعة بطيئة أو بملعقة أو سباتيولا ثم نصف الحليب وتخفق
+ باقي الدقيق ويقلب وأخيرا باقي خليط الدقيق ويقلب
تقسم العجينة 4 أقسام أحدها تبقى كما هي من غير تلوين
والثلاث الباقية نلون كل قسم لون حسب الرغبة
يوزع قليلا من كل لون في كل بيضة حتى نصف حجم البيضة
وده كان الخطأ اللي وقعت فيه إني متعودة أي كيك أو كب كيك أحط لثلثي حجم القالب لكن في البيض الظاهر مش ينفع غير لنصف حجمها لإنها فاضت أثناء الخبز
وتخبز بدرجة 180 لمدة 20 – 25 دقيقة حسب حرارة كل فرن
وتترك تبرد
والمقدار عمل عدد / 16 بيضة وقالب كب كيك كبير
والآن نكسر القشرة بالضرب عليها بخفة بظهر الملعقة وتقشيرها
منقول