الطبقة الحمراء
1 باكيت كبير جيلو فراولة او كرز
2 كوب ماء ساخن
الطبقة البيضاء
1/2 3 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
1/4 كوب سكر
1/4 كوب حليب جوز هند مجفف
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
طريقة التحضير
الطريقة:
1) الطبقة الحمراء: احضري قالب على شكل وردة او صينية مستديرة مرتفعةالحافة مقاس 10 بوصة، امسحيها بقليل من الزيت.
2) في طبق عميق ضعي الجيلو والماء الساخن، قلبي الى ان يذوب الجيلو تماما، ضعيه في القالب، ضعي القالب في الثلاجة لحوالى ساعة الى ان يتماسك الجيلو تماما.
3) الطبقة البيضاء: في كسرولة ضعي حوالي 2/1 كوب من الحليب، اضيفي الجيلاتين، سخني على نار هادئة الى ان يصبح الحليب دافئا، اتركيه لبضع دقائق الى ان يذوب الجيلاتين تماما، اضيفي بقية الحليب، السكر، حليب جوز الهند والفانيليا، دعي الحليب على نار هادئة الى ان يصبح ساخنا.
4) صفي الحليب للتخلص من بواقي الجيلاتين، صبي الحليب فوق الجيلو البارد.
5) ادخلي القالب الى الثلاجة لعدة ساعات الى ان يتماسك تماما.
6) اقلبي حلو الوردة الحمراء على طبق التقديم وقدميها لأحبائك.