المقادير
½ كيلو دجاج مفروم بالجلد
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
1 بصل متوسط مبشور
6-8 أعواد عشب الليمون (ليمون جراس)، إختياري*
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق مع القليل من الحليب
1 كوب فتات الخبز (بقسماط مطحون)
زيت غزير للقلي
للتقديم
1 كرنب (ملفوف) صغير
1 كوب طماطم صغيرة cherry
الطريقة
- يُوضع الدجاج المفروم في وعاء عميق.
- يُتبل بالملح والفلفل ثم تُضاف الأعشاب المفرومة والبصل وتُخلط المكونات حتى تتداخل.
- تُنظف أعواد عشب الليمون بفوطة مطبخ نظيفة ثم يُشكل خليط الكفتة حول الاعواد على هيئة أصابع.
- تُوضع الكفتة بالثلاجة لحوالي ساعة حتى تتماسك.
- تُمرر في الدقيق يليه البيض ثم البقسماط المطحون مع مراعاة تغطيتها تماماُ في كل مرحلة والتخلص من الزائد.
- تُقلى في زيت غزير على حرارة 160 مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً من كل الجوانب.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد ثم تُغرس الأعواد داخل ثمرة الملفوف كنوع مميز للتقديم.
- تشوى الطماطم قليلاً على شواية ساخنة (أو بالفرن) وتُقدم مع الكفتة المقلية.
ملحوظة
يُمكن الاستعاضة عن عشب الليمون بالأعواد الخشبية المعتادة والتي تستخدم لعمل الشيش طاووق
منقول