النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

...زنود الست

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 1158 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    ...زنود الست


    حلويات تحبونها...زنود الست

    المقادير:
    علبة من رقائق العجين الخاصة بالبقلاوة
    ٣ أكواب من القشطة الشرقية
    زيت لقلي زنود الست


    للزينة

    زهر ليمون
    فستق حلبي


    القطرـ الشيرة ـ

    ٢.٥ كوب من السكر
    ١.٥ كوب من الماء
    ملعقة طعام من عصير الليمون أو ربع ملعقة صغيرة من حامض الليمون
    ملعقة طعام من ماء الورد
    ملعقة طعام من ماء الزهر


    طريقة التحضير

    تذوّب العجينة وتقطع إلى أشرطة عرضها ٨ سم وطولها ١٠ سم.

    توضع أول رقاقة عجين فوق سطح الطاولة على نحو أفقي ثم توضع فوقها رقاقة أخرى على نحو عمودي.

    يسكب مقدار ملعقة طعام من القشطة في وسط الرقاقتين المتشابكتين ثم تطوى رقاقتا العجين فوق القشطة وتلف مثل السيجار لتفادي خروج القشطة من العجين.

    يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى فيه الرقاقات المحشوة حتى تصبح ذهبية اللون.

    تنقل قطع زنود الست إلى محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت ثم تغمس في القطر البارد حتى تتغلف به جيداً وتصف بعدها في طبق التقديم وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون.



    القطر ـ الشيرة ـ

    يسخن السكر مع الماء في قدر على النار لمدة ١٠ دقائق.

    ترفع الرغوة عند ظهورها ثم يضاف عصير الليمون أو حامض الليمون ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 8 دقائق.

    تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر، ويترك القطر ليبرد.


    ملاحظة:

    يجب تحضير زنود الست في يوم التقديم نفسه
    الف عاااااااااااااااافية



  2. #2
    عضو محظور
    Ŝąĵâđ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد في المنصور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,871 المواضيع: 248
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1083
    مزاجي: يم حبيبي مزاجي عالي
    المهنة: جامعه المستنصريه
    أكلتي المفضلة: كولشي انعم الله
    موبايلي: lphone 6GS
    آخر نشاط: 29/March/2015
    مقالات المدونة: 8
    شكرا

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين حبيبتي

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    الف هلا منورين

  5. #5
    من أهل الدار
    بنت ذي قار وافتخر
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: ذي قار العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,065 المواضيع: 131
    التقييم: 593
    مزاجي: عراقية وافتخر
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي 3
    آخر نشاط: 30/August/2016
    مقالات المدونة: 8
    شـكرا..

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة رغودة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال