وقت التحضير: 60 دقيقة
عدد الأشخاص: تكفي لـ 6 أشخاص
المقادير :
- ١٢قطعة بسكويت سادة
- ٤٥٠غرام لبنة
- ٣/٤كأس سكر مطحون ، بإمكانك وضع كأس كامل إذا كنتي تفضلينها حلوة الطعم
- ٣حبات بيض كبيرة الحجم
- ملعقة ونصف طعام من قشر الليمون أو البرتقال المبشور
- ملعقة طعام من بودرة عصير الليمون أو البرتقال
- ١/٣كأس طحين عادي
طريقة التحضير :
- قومي بتشغيل الفرن حتى تصبح درجة الحرارة فيه ١٨٠ درجة مئوية.
١- ضعي ورقة الزبدة في أرضية الصينية ، مدي قطع البسكويت فوق الورق ، بحيث تغطي كامل أرضية الصينية.
٢- في وعاع المزج ، ضعي اللبنة والبيض والسكر قشر البرتقال ومسحوق عصير البرتقال ، اخلطي حتى يتجانس المزيج وابدأي بإضافة الدقيق من خلال غربال، استمري في الخفق حتى يصبح المزيج متجانسا وسميكا على شكل كريم
اسكبيه في الوعاء فوق البسكويت ، ضعيه بالفرن ،لمدة ٢٠ دقيقة او لحين احمرار وجهه . دعي الفطيرة حتى تبرد وقدميهاللطعام .
بإمكانك تبريد الفطيرة وحفظها في الثلاجة ليتم استهلاكها خلال بضعة أيام.