المقادير:
2 ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب شوفان
6 أكواب مرقة الدجاج
1 كوب فطر مقطع شرائح
نصف كوب حمص مصفى
2 حبة صفار بيض
نصف كوب كريمة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل أبيض
طريقة التحضير:
تذاب الزبدة في قدر على نار متوسطة، ونضيف الشوفان، يقلب جيداً لمدة 4 دقائق حتى يحمص. تصب المرقة والملح والفلفل الأبيض، ويترك على نار هادئة. يشوح الفطر في ملعقة الزبدة ويضاف للشوربة، ثم نضيف الحمص.
في وعاء نضرب صفار البيض مع الكريمة، ونضع معها ملعقتين من الشوربة ونقلبها، يضاف مزيج البيض إلى الشوربة مع التحريك المستمر. لا تترك الشوربة تغلي. نضيف الليمون وتقدم.