باشكا شاورما ♥ البرغر العملاق ♥طريقة و تحضير خبز البرغر :
( ستتحصلون على خبز برغر احسن من الذي يباع بالاسواق )نحضر الشاورما :
نستطيع تحضيرها بعجانة او نعجن باليد انا استعملت العجانة الكهربائية ♥ لكن الاهم احترام الوقت و يجب ان نتركها تتخمر جيدا
750 غ فرينة +60 غ سكر +14 غ خميرة خبز + 14 غ ملح + ملعقة خميرة حلويات و نخلط جيدا
اضيفي 02 بيضات و اعجني جيدا تم اضيفي الحليب الدافئ و اجمعي العجين يجب ان يكون العجين طري جدا و متلاسق تم اضيفي له 100 غ زبدة طرية و قومي بالعجن حتى تتداخل الزبدة بالعجين
استمري بالعجن حتى تشعري ان العجين اصبح متجانس لاكن طري جدا
كوني كرية بالعجين و رشيه بالطحين و غطيه و اتركيه يتخمر نصف ساعه
بعد نصف ساعه نلاحظ تصاعد العجين
انا استعملت صنية الجنواز و الكيك دهنتها بالزبدة جيدا
نزعت من العجينة 6 كويرات من العجين و شكلتهم على شكل برغر متوسط و بالعجين المتبقي شكلته كويرة كبيرة ووضعتها في صنية
ضغطتها باليد جيدا و تركتها مغطات تتخمر لمدة 2 ساعات حتى تصاعدت تم دهنتها بخليط ( بصفار البيض+ ملعقة حليب ) من فوق و رشيتها بالسمسم و الحبة السوداء ♥
ادخلتها فرن مسخن مسبقا و تركتها حتى تصاعدت و نضجت و تركتها تبرد جيدا تم نزعتها من القالب ♥
صدقوني ستتحصلون على خبز هبرغر افضل من الذي يباع في الاسواق ريحة زكية و خفة و طعم لا يقااوم صراحة ♥
انا افضل استعمال صدر الدجاج افضل و الذ من اللحوم الاخرى
استعملت صدر 1 يكفي الشطيرة ♥ قومي بتقطيعه الى مربعات و تبليه
ملعقة موتارد كبيرة + عصير ليمونة + ملعقة خل + ملعقة ملح + 4 فص ثوم مهروسة
اضيفي من كل بهار نصف ملعقة صغيرة : قرفة - فلفل اسود - كركم -كون - كروية -فلفل عكري
اخلطي الكل + 4 ملاعق كبيرة زيت و اتركيها بثلاجة مدة لا تقل عن ساعة ♥
بعد ساعه ضعي الشاورما بالمقلاة مع 4 ملاعق زيت و قليها جيدا لما تنضج نصف استواء اضيفي كوب بصل اخضر مقطع + كوب بقدونس مقطع وواصلي تقليب حتى تتحمر قطع الدجاج ♥
نقطع شطيرة البرغر اى نصفين ♥
ندهن الشطرين بالمايوناز ♥
نضع الشاورما بعدها قي كامل الدائرة ♥
بعدها نضع شرائح الجبن تم اوراق السلطة الخضراء تم دوائر الطماطم
فوق الطماطم وضعت مسحة مايوناز ووضعت فوقها بطاطا مقلية ♥
و قفلت شريحة البرغر و تحصلت على اطيب باشكا شاورما ♥
اكيد منقول