النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

باشكا شاورما

الزوار من محركات البحث: 32 المشاهدات : 1010 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    باشكا شاورما

    باشكا شاورما ♥ البرغر العملاق ♥





    طريقة و تحضير خبز البرغر :

    ( ستتحصلون على خبز برغر احسن من الذي يباع بالاسواق )

    نستطيع تحضيرها بعجانة او نعجن باليد انا استعملت العجانة الكهربائية ♥ لكن الاهم احترام الوقت و يجب ان نتركها تتخمر جيدا

    750 غ فرينة +60 غ سكر +14 غ خميرة خبز + 14 غ ملح + ملعقة خميرة حلويات و نخلط جيدا




    اضيفي 02 بيضات و اعجني جيدا تم اضيفي الحليب الدافئ و اجمعي العجين يجب ان يكون العجين طري جدا و متلاسق تم اضيفي له 100 غ زبدة طرية و قومي بالعجن حتى تتداخل الزبدة بالعجين
    استمري بالعجن حتى تشعري ان العجين اصبح متجانس لاكن طري جدا



    كوني كرية بالعجين و رشيه بالطحين و غطيه و اتركيه يتخمر نصف ساعه



    بعد نصف ساعه نلاحظ تصاعد العجين



    انا استعملت صنية الجنواز و الكيك دهنتها بالزبدة جيدا



    نزعت من العجينة 6 كويرات من العجين و شكلتهم على شكل برغر متوسط و بالعجين المتبقي شكلته كويرة كبيرة ووضعتها في صنية
    ضغطتها باليد جيدا و تركتها مغطات تتخمر لمدة 2 ساعات حتى تصاعدت تم دهنتها بخليط ( بصفار البيض+ ملعقة حليب ) من فوق و رشيتها بالسمسم و الحبة السوداء ♥



    ادخلتها فرن مسخن مسبقا و تركتها حتى تصاعدت و نضجت و تركتها تبرد جيدا تم نزعتها من القالب ♥

    صدقوني ستتحصلون على خبز هبرغر افضل من الذي يباع في الاسواق ريحة زكية و خفة و طعم لا يقااوم صراحة ♥


    نحضر الشاورما :


    انا افضل استعمال صدر الدجاج افضل و الذ من اللحوم الاخرى

    استعملت صدر 1 يكفي الشطيرة ♥ قومي بتقطيعه الى مربعات و تبليه
    ملعقة موتارد كبيرة + عصير ليمونة + ملعقة خل + ملعقة ملح + 4 فص ثوم مهروسة
    اضيفي من كل بهار نصف ملعقة صغيرة : قرفة - فلفل اسود - كركم -كون - كروية -فلفل عكري

    اخلطي الكل + 4 ملاعق كبيرة زيت و اتركيها بثلاجة مدة لا تقل عن ساعة ♥



    بعد ساعه ضعي الشاورما بالمقلاة مع 4 ملاعق زيت و قليها جيدا لما تنضج نصف استواء اضيفي كوب بصل اخضر مقطع + كوب بقدونس مقطع وواصلي تقليب حتى تتحمر قطع الدجاج ♥



    نقطع شطيرة البرغر اى نصفين ♥

    ندهن الشطرين بالمايوناز ♥




    نضع الشاورما بعدها قي كامل الدائرة ♥




    بعدها نضع شرائح الجبن تم اوراق السلطة الخضراء تم دوائر الطماطم
    فوق الطماطم وضعت مسحة مايوناز ووضعت فوقها بطاطا مقلية ♥



    و قفلت شريحة البرغر و تحصلت على اطيب باشكا شاورما ♥






















    اكيد منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,121 المواضيع: 13
    التقييم: 3624
    مزاجي: منعقج
    مقالات المدونة: 7
    شكرا ع الوصفة حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلمين ليديا على الوصفه الجميله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال