ستيك مع فاصوليا الخضراء سوتي ♥
المقادير و الطريقة :
طبق خفيف و لذيذ و محبب للجميع افراد اسرتك ♥
اولا للستيك : نقوم بوضع الستيك في كيس نايلون و نغطيه في الوجهين و نقوم بطرقه بالمطرقة الخاصة بالطبخ او بالنشابة الي هي الحليول بالجزائري ♥
نتبل الستيك من الجهتين بالملح و الفلفل الاسود
نضع قطع الستيك في مقلاة مع حوالي 4 ملاعق ماء و 2 فص ثوم مقطعه شرائح و نتركها تتشوح في الجهتين حتى تنضج قليلا و تنزل العصارة اللحم منها و عندما نرا المقلاة نشفت من السوائل نفرغ قليلا من الزيت و نقلي الستيك من الجهتين حتى تنضج ♥
هذه الطريقة تضمن لنا الحصول على قطع ستيك طرية ♥
ثانيا للفاصوليا الخضراء : نقوم بغسلها و تقطيها على نصفين و تخلص من الجوانب
نضعها في قدر و نغطيها بالماء + ملعقة ملح و نتركها تغلي حتى تنضج -لما تنضج نقوم بتصفيتها و تقطيرها جيدا من الماء
في المقلاة التي قلينا فيها اللحم و في الزيت التي نزلت فيها عضارة اللحم نقوم بتسخينها ووضع الفاصوليا الخضراء و 2 فص ثوم مفرومين ناعم
نقوم بتقلية الفاصوليا حتى تصبح جاهزة تم نضيف البقدونس المفروم فوقها و رشة من الاعشاب البروفنسية ♥ لاعطاء نكهة ♥
في طبق االتقديم نضع الفاصوليا الخضراء و فوقها قطع الستيك و تقدم ساخنة ♥
و تزين بقطع ليمون
و بالصحة و الراحة عليكم ♥