النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

بطبوط مغربي بالشاورما

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 612 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    بطبوط مغربي بالشاورما

    بطبوط مغربي بالشاورما ♥




    لمقادير عجينة البطبوط :


    350غ طحين ابيض - فرينة

    ملعقة صغيرة ملح

    ملعقة كبيرة خميرة الخباز

    ماء دافي لجمع العجين
    طريقة التحضير :


    نقوم بخلط الطحين + الخميرة + الملح و نجمع الكل بماء دافئ حتى نتحصل على عجين متماسك

    لا نقوم بعجنه فقط نفرده فوق طاولة بمقاس 1 سم و نقطعه بقاطعه دوائر متوسطة

    نقوم برص الدوائر فوق صنية مغطات بغطاء او نرش الصنية بالفارينة

    نغطي البطبوط بغطاء من قماش و نتركه ستخمر جيدا حتى يتصاعد




    ناتي بمقلاة نضعها فوق النار لا نضع فيها اي شيئ فقط نكتفي بوضع دوائر البطبوط المخمرة و طهوها من الجهتين










    لما تجدي ان البطبوط قشرته صارت خشنة اعلمي انه نضج

    ولما تفنحيه من الداخل تجدينه فارغ اقطعي نصف البطبوطات لكي يكونو جاهزين للحشو ♥


    لتحضير الشوارما على طريقتي :


    اقوم بتقطيع سدر الدجاج الى مربعات

    في ايناء اضع 2 ملاعق زيت + عصير ليمونة + ملغقة خل صغيرة + ملعقة موتارد كبيرة + ملح + فلفل اسود+ كروية + كمون + الكركم + الزعفران ( من كل البهارات ملعقة صغيرة )

    نخلط الكل و نضع الدجاج فوق الخلطة و اتركها تتبل مدة ساعة او اكتر ♥

    اضع الخليط في صنية بايركس و ادخلها للفرن لما الاحظ ان اللحم نضج اضيف لها حبة بصل مقطعه شرائح + 2 طماطم مقطعه مربعات و اتركها تتذبل مع الشاورما و تاخد الخضار النكهات

    وضع البصل و الطماطم اختياري الناس الي تحب تاكلها بدون طهي تضيفها خضراء الى البطبوط .

    ولما تتحمر اخرج الصنية من الفرن




    اقوم بدهن البطبوط من داخل بالمايوناز و اضع له سلطة خضراء مقطعه - انا هنا استبدلت السلطة براس الكرنب الاحمر للتغيير ♥

    ونملئ البطبوط بالشاورمة و يقدم ♥

    اما مع سلطة او بطاطس مقلية ♥























    بالصحة و الراحة اعليكم ♥

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    من شكلها طيبه
    عاشت الايادي ليديا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال