روتانا
أكدت دراسة حديثة أجراها باحثون في جامعة هارفارد على أن تناول الأطعمة المقلية أكثر من 7 مرات أسبوعياً يصيب عضلة القلب بالضعف خاصة وأنها تحتوي على سعرات حرارية عالية تُؤدي إلى السمنة وزيادة الوزن وارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول وبالتالي ارتفاع احتمالات خطورة الإصابة بأمراض القلب.
الذي لا يستطيع ضخ كميات كافية من الدم إلى أجزاء وأعضاء الجسم المختلفة، وأبرز أعراض الضعف سهولة الشعور بالتعب في حال بذل مجهود بدني مع صعوبة في التنفس .
الدراسة رصدت بيانات تتعلق بأكثر من 15 ألف رجل تمت متابعتهم لمدة 10 سنوات إصابة نحو 5% منهم بضعف القلب، حيث تبيّن أن الرجال الذين تناولوا أطعمة مقلية مرة إلى ثلاث مرات أسبوعياً ارتفعت لديهم احتمالات خطورة الإصابة بحالة فشل القلب بنسبة 18% بحسب ما توصلت إليه الدراسة.
فيما أكدت النتائج، ارتفاع نسبة الخطورة إلى 25% في حال تناول الأطعمة المقلية من 4 إلى 6 مرات أسبوعياً، وارتفاع نسبة الخطورة لأكثر من 70% عند تناول الأطعمة المقلية أكثر من 7 مرات أسبوعيا.