اسبوع واحد يفصلنا عن عيد الأم، وهي مناسبة قلبية عطرة ودافئة، ويحلو مذاق هذه المناسبة مع كعكة التوت الأرضي او الفراولة كما يسميه المصريون. اليكم طريقة تحضير هذه الكعكة لأجمل مناسبة.
المقادير:
-1 كوب سكر.
-1 بيض
-1و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
-1 ملعقة صغيرة فانيليا
-1و1/2 كوب زبادي (روب).
-1 ملعقة صغيرة فانيليا.
-1و1/2 كوب زبادي (روب).
-1و1/2 كوب دقيق.
-1و1/2 كوب دقيق.
-1/4 ملعقة صغيرة ملح.
-1/4 ملعقة صغيرة ملح.
-350 جرام فراولة مقطعة إلى قطع صغيرة.
-2 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة:
- يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 160 درجة مئوية، وتُدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة.
- في مُحضّر الطعام أو الخلاط الكهربائي، تُخفق الزبدة مع السكر جيداً لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط كريمي الملمس باللون الأبيض.
- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الإستمرار في الخفق.
- تُضاف الزبادي (الروب) للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح تدريجياً للخليط مع التقليب جيداً.
- يُصب الخليط في الصينية حتى تُحضر الفراولة.
- تُخلط قطع الفراولة مع ملعقتين السكر، ويُوضع الخليط دون سوائل على سطح الكيك دون تقليب.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 50 دقيقة وتُختبر بطرف السكين ثم تُقدم
شاركي أطفالك في تحضير الكيك بإسناد بعض المهام البسيطة إليهم للاحتفال بعيد الأم في جو عائلي.