المقادير:
- 1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم
- بصلة متوسطة
-1/4 كوب زيت
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة كمون
-1 ملعقة صغيرة كركم
- 1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- 5 أكواب ماء مغلي
طريقة التحضير:
1. يوضع الزيت مع البصل في قدر عميق على النار ويقلب حتى يذبل ثم يوضع الجمبري والبهارات ويقلب لدقيقتان تقريبا .
2. يوضع الرز على الجمبري ويقلب بهدوء ثم يوضع الماء المغلي ويغطى القدر حتى يغلي ثم يهدئ على النار وتترك حتى تنضج تقريبا 30 دقيقة.
3. تسكب في طبق التقديم. وتقدم مع سلطة الطحينة.