المقادير:
12 حبة روبيان جامبو مفتوح من الظهر مع ترك الذيل دون تقشير
زيت للقلي
مقادير صلصة التغميس:
1 ثمرة ليمون صغيرة عصير
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة مسطردة ديجون
1 ملعقة صغيرة خل الرز
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 رشة فلفل أسود
مقادير خلطة التغليف:
5 ملاعق كبيرة طحين
2 كوب جوز الهند
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة فلفل بودرة حار أحمر
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
1 ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق كبيرة ماء
1 رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
طريقة عمل الصلصة: في برطمان نضع مقادير الصلصة، ونرجه جيداً حتى تمتزج كل المكونات.
طريقة عمل الروبيان:
نحضر خلطة التغليف، وذلك بإحضار 3 أطباق، الأول نضع فيه ملعقة كبيرة طحين مع رشة فلفل أسود. الثاني نخلط 3 ملاعق كبيرة طحين، صوص الصويا، ثوم بودرة، فلفل أحمر حار، بقدونس مجفف ورشة فلفل أسود والعسل،
ونبدأ بتحريك الخليط مع إضافة 3 ملاعق كبيرة ماء حتى نحصل على معجون ثم نضيف ملعقة أخرى من الماء. الثالث نضع فيه جوز الهند وملعقة كبيرة طحين.
تغلف كل قطعة من الروبيان بالطحين (الطبق الأول) ثم بالصلصة (الطبق الثاني) ثم بخليط جوز الهند (الطبق الثالث)، ويصف الروبيان في صينية لحين انتهاء الكمية. يقلى الروبيان في زيت غير عميق بارتفاع نصف إنش.