النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

ملوخية بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 655 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    ملوخية بالدجاج




    المكوّنات


    • للدجاج المسلوق:
    • دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام
    • قرفة- عودان
    • ورق غار - 4
    • قرفة مطحونة - رشة
    • فلفل حلو - بحسب الرغبة
    • ملح - بحسب الرغبة
    • بصل صغير الحجم مقشّر - 1
    • لتحضير الملوخية:
    • ملوخية جافّة - كيلوغرام
    • كزيرة مغسولة ومفرومة فرماً ناعماً - باقة
    • ثوم مهروس - 3 رؤوس
    • زيت نباتي - 6 ملاعق كبيرة
    • عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
    • للتقديم:
    • خبز عربي محمّص ومقطّع إلى مكعبات - 3 أرغفة
    • بصل متوسذط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2
    • خلّ أحمر - نصف كوب
    • ارزمطبوخ - كوبان ونصف



    طريقة العمل

    1- لسلق الدجاج: ضعي الدجاجة في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر أخرى حتى الغليان.
    2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.
    3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بماء السلق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.
    4- سخّني الزيت في قدر على النار. حمّري فيه الثوم، ثم أضيفي الكزبرة وقلّبي لمدة 3 إلى 4 دقائق. أضيفي ماء سلق الدجاج إلى القدر، ثم عصير الليمون الحامض. عندما يغلي المزيج، ضعي أوراق الملوخية الجافة بعد تفتيتها بيديك. أتركيها لدقيقتين حتى تذبل. أطفئي النار.
    5- للتقديم: ضعي الأرز في صحون التقديم، واسكبي الملوخيّة فوقه. ضعي قليلاً من الدجاج، ثم الخبز المحمّص. قدّمي إلى جانب الملوخية زبدية صغيرة فيها البصل والخل، ليسكب ضيوفك منها بحسب رغبتهم.
    6- يمكنك استبدال البصل والخلّ بعصير الليمون الحامض.
    التعديل الأخير تم بواسطة النقيب ; 19/March/2015 الساعة 3:08 pm السبب: حذف الروابط
    اخر مواضيعيرسم هندسي تكييف وتبريدمساعدةمي & فيروزة = نجحنا ♡ باركولنا ...نتائج محافظة بغداداجمل ستايلات لتسريحات الزفاف

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم الايادي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 12 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42
    اطيب اكلة

    تسلم الايادي



    جوعتيني من الصبح


    لك الود

  5. #5
    من أهل الدار
    بنت ذي قار وافتخر
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: ذي قار العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,065 المواضيع: 131
    التقييم: 593
    مزاجي: عراقية وافتخر
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي 3
    آخر نشاط: 30/August/2016
    مقالات المدونة: 8

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,393 المواضيع: 23
    التقييم: 742
    آخر نشاط: 17/November/2018
    شكرا حبيبتي مبينه طيبه كولش

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال