المكوّنات
- خس مقطّع إلى شرائح متوسطة الحجم - 1
- طماطم مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم - 4
- خيار مقطّع إلى دوائر - 4
- روكا مغسولة - نصف باقة
- بصل أخضر مفروم - 6
- فجل مقشّر ومقطّع إلى دوائر - 8
- بقلة مغسولة ومورّقة - نصف باقة
- زعتر طازج مغسول ومورّق - ربع باقة
- بقدونس طازج مغسول ومفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
- نعناع طازج مغسول ومورّق - ربع باقة
- خبز عربي مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم، محمّص أو مقلي - رغيفان
- فليفلة خضراء كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة - 2
- سماق - ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- دبس رمّان - ربع كوب
- زيت زيتون - نصف كوب
- ملح - بحسب الرغبة
إ
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة، ضعي عصير الليمون، دبس الرمان، الزيت، السماق والملح في وعاء صغير واخلطيهم جيداً.
2- ضعي كلّ الخضار والأعشاب في صحن التقديم. أخلطيهم جيداً.
3- عند التقديم، أسكبي الصلصة فوق الفتّوش، ثم زيّني الطبق بمكعبات الخبز المحمّص.