النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

جراتان الأرز مع البازلاء والروبيان

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 310 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    جراتان الأرز مع البازلاء والروبيان



    المقادير:
    2 كوب أرز
    1 لتر ماء لسلق الأرز
    2 ملعقة كبيرة زبدة + كمية إضافية لدهن القالب
    500 جرام روبيان صغير (منظف)
    ربع ملعقة جوزة الطيب
    1 كوب بازلاء مثلجة
    10 أوراق ريحان
    500 جرام كريمة سائلة خاصة للطبخ
    نصف كوب جبن بارميزان مبشورة
    2 كوب بقسماط
    2 كوب جبن بارميزان




    طريقة التحضير:
    ترفع البازلاء من الثلاجة، وتترك جانباً ليذوب الثلج عنها، يوضع الماء في قدر على النار ويترك ليغلي. يسلق الأرز بالماء المغلي لمدة 5 دقائق. يصفى ويغسل ويترك في المصفاة جانباً ليبرد.


    في مقلاة واسعة نضع الزبدة، ويضاف إليها الجمبري المنظف ويقلب. ترش جوزة الطيب وتقلب المكونات. ثم نضع البازلاء فوق المكونات وتقلب، يفرم الريحان فرماً ناعماً،

    ويضاف إلى المكونات. يضاف الأرز المصفى ويقلب الخليط. تضاف الكريمة السائلة وتقلب مع المكونات.

    أخيراً تضاف جبنة البارميزان المبشورة، ويرفع الخليط فوراً عن النار.


    يدهن قالب زجاجي مقاوم للحرارة بالزبدة، وتنثر في قعره نصف كمية البقسماط، يفرد خليط الأرز فوق البقسماط، ويسوى سطحه بالملعقة.

    يغطى الأرز بطبقة ثانية من البقساط، يدخل القالب إلى فرن حامٍ، ويخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً، ثم ترفع من الفرن وتقدم.





  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    وصفة لذيذة
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااااااااا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال