النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

شوربة توم يوم كونج التايلندية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 427 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    شوربة توم يوم كونج التايلندية



    المقادير:
    لمعجون التوم يوم:
    4 فصوص ثوم مقطعة
    نصف كوب كزبرة خضراء
    3 ملاعق صغيرة سكر بني
    1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
    3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
    4 عود عشب الليمون
    5 شرائح جلنجال، (زنجبيل تايلندي)
    5 ورقات ليمون مقطعة
    2 ملعقة كبيرة روبيان مجفف ومنقوع
    2 قطعة أنشوجة مقطعة
    1 ملعقة كبيرة معجون الروبيان
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة كبيرة كزبرة بودرة
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 ثمرات فلفل أخضر تايلندي مقطع
    3 ثمرات فلفل أحمر تايلندي مقطع
    1 ثمرة ليمون أخضر كاملة عصير



    للشوربة:
    15 قطعة روبيان متوسط الحجم بالقشر
    2 ثمرة ليمون أخضر عصير
    1 كوب فطر مقطع
    3 أعواد عشب الليمون مقطعة
    5 شرائح جلنجال، (زنجبيل تايلندي)
    1 ملعقة صغيرة فلفل مجروش أو فلفل أحمر مفروم فرماً ناعماً طازجاً
    4 أوراق ليمون مقطعة
    2 ملعقة كبيرة حليب مبخر
    1 ثمرة طماطم مقطعة إلى أرباع
    ورق كزبرة للتقديم



    طريقة التحضير:
    لإعداد معجون التوم يوم:
    توضع كل المقادير السابقة في محضرة الطعام وتُهرس جيداً حتى تصبح كالمعجون.


    في قدر صغير على النار، يوضع نصف كوب زيت، وتُضاف المقادير المهروسة، وتُقلب جيداً حتى تجف كل السوائل من المقادير، ويصبح المعجون ثقيلاً. يُحفظ في برطمان نظيف بعد أن يبرد ويُترك حتى الحاجة.



    لإعداد الشوربة:
    يُقشر الروبيان مع ترك الذيل ويُنظف الظهر. تؤخذ قشور الروبيان والرأس وتوضع في قدر به ماء، وتُضاف إليه أوراق الليمون وعشب الليمون والجلنجال والفلفل ويُترك يغلي لمدة 15 دقيقة حتى تتكون شوربة. يُصفى الماء ويوضع جانباً.


    في نفس القدر، يوضع الماء وصلصة السمك والسكر والطماطم وعصير الليمون والفطر ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف الروبيان المنظف.


    تضاف 3 ملاعق كبيرة معجون التوم يوم ويُترك ليغلي لمدة 10 دقائق.


    قبل التقديم، يُضاف الحليب مع إضافة أوراق الكزبرة الخضراء وعصير الليمون.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااا لك

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال