النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

ــكــبــة مــحــشـوة بــالــفــطــر (طــبــق نبــاتــي)

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 541 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    ــكــبــة مــحــشـوة بــالــفــطــر (طــبــق نبــاتــي)

    ــكــبــة مــحــشـوة بــالــفــطــر (طــبــق نبــاتــي) ))


    ٣ أكواب من البرغل الأسمر الناعم، نصف كوب من السميد، بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أقسام
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة إلى ملعقتي طعام من الدقيق (الطحين)
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
    ماء ساخن (للدعك).


    الحشوة

    علبة كبيرة من الفطر المقطع، المصفى من الماء والمفروم، ٣ بصلات كبيرة مفرومة ناعماً
    نصف كوب من الجوز المفروم خشناً
    ربع كوب من الصنوبر المقلي، ملح
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو، نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملعقة صغيرة من الكمون
    ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من السمن النباتية.



    الطبقة العلوية للزينة

    ٢ إلى ٣ بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة ومقلية في ربع كوب من الزيت

    دبس الرمان

    بقدونس مفروم.



    يغسل البرغل ويصفى، ثم ينقع في كوب من الماء الساخن حتى يصبح طرياً.

    يضاف إليه السميد وقطع البصل، والملح، والدقيق، والفلفل الأحمر. يدعك الكل معاً للحصول على عجينة كبة دبقة.

    تسخن السمن في مقلاة ويقلى فيها البصل المفروم. يضاف بعدها الفطر ويتابع القلي حتى امتصاص كل الماء ونضوج الفطر والبصل.

    تطفآ النار ويضاف الملح والتوابل إلى المزيج. يخلط الكل معاً ويترك المزيج جانباً حتى يبرد.

    يقلى الصنوبر قليلاً في الزيت ثم يضاف مع الجوز إلى الحشوة. تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.

    تقرّص الكبة إلى أقراص بيضوية صغيرة وتحشى بالمزيج المحضر، مع ضرورة تبليل الأصابع بالماء بين الحين والآخر أثناء تقريص الكبة.

    ترصف أقراص الكبة في صينية مكسوة بورق النايلون أو السيلوفان وذلك تمهيداً لقليها.

    يسخن مقدار وفير من الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة حتى تصبح ذهبية اللون وقاسية وهشة من الخارج. يقلى البصل في مقلاة أخرى حتى يذبل ويصبح باللون البيج. يصفى البصل من الزيت ويخلط مع دبس الرمان ويزين بالبقدونس المفروم. تقدم أقراص الكبة فاترة بمثابة نوع من المقبلات أو بمثابة وجبة مع السلطة أو شرائح الليمون.


    ملاحظة

    إذا كنت لا تحبين قلي أقراص الكبة، يمكنك سلقها في الماء المغلي المملح أو خبزها في الفرن ومن ثم دهنها بالقليل من الزيت وخبزها في مقلاة غير لاصقة

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    شكرا للطبق المميز ام علي

    عاشت ايدج

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    اتخبل تسلميين حبي

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    شكرا حبيباتي للمرور الجميل

  5. #5
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال