النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كب كيك بمارينج الشوكولاتة السويسرية:

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 302 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 كب كيك بمارينج الشوكولاتة السويسرية:



    المقادير:
    واحد كوب دقيق جميع الاغراض
    واحد كوب+ ملعقتين طعام سكر
    ثلث كوب + ملعقتين طعام كاكاوغير محلي
    نصف ملعقة شاي بيكنج صودا
    ربع ملعقة شاي ملح
    نصف كوب زبدة غير مملحة مذابة ودافئة
    2 بيض كبار
    واحد ملعقة شاي فانيليا
    ملعقتين طعام قهوة فورية
    نصف كوب قهوة ساخنة
    حبيبات شوكولاتة للتزيين
    لعمل مارينج الشوكولاتة السويسرية:
    5 بياض بيض حبات كبيرة
    واحد ونصف كوب سكر
    اربع عصا زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات وطرية
    أفضل دايما نكون مقطعين الزبده مكعبات صغيره عشان يصير سهل تدخل في الخليط. ودايما الزبده خلوها دافيه لو كانت بارده ممكن تخلي الخليط يتكتل
    ربع ملعقة شاي ملح
    واحد ملعقة شاي فانيليا
    ملعقتين طعام كاكاو بودرة غير محلي
    عشرة اونصة حبيبات شوكولاتة حلوة ومرة مذابة وباردة
    لعمل صوص الشوكولاتة السائلة:
    ثلثين كوب شوكولاتة غامقة
    2ملعقتين طعام كريمة ثقيلة
    اربع ملاعق طعام سكر بودرة
    من اربع لخمس ملاعق طعام ماء دافئ
    لعمل الكب كيك:
    - نسخن الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنايت
    - نخلط حيدا الدقيق مع الكاكاو والسكر والبيكنج صودا والملح في وعاء
    - نضيف الزبدة والبيض والفانيليا ونخفق علي سرعمتوسطة لمدة دقيقة واحدة
    - نضيف نصف القهوة للخليط ونستمر في الخفق لمدة عشرون ثانية
    - نكشط جوانب الوعاء ثم نضيف باقي القهوة ونحفق ثانية لمدة من عشرون لثلاثين ثانية حتي يصير الخليط ناعم
    - الخليط سوف يكون رقيقا لصبه
    - ثم يوضع يالتساوي داخل اوراق الكب الكيك
    المبطنة
    - تخبز لمدة من 18-22 دقيقة فقط او حتي تنضج
    - ثم تترك لتبرد تماما قبل التزيين
    عمل مارينج الشوكولاتة السويسرية:
    -فى اناء نضع كمية من الماء ونسخنه حتى الغليان
    - نخلط بياض البيض مع السكر في وعاء معدن او زجاجي كبير ثم نضعه فوق الاناء الذي به ماء مغلي
    - ونحفق بشكل مستمر سواء بخفاقة يدوية أو بخلاط يدوي كهربائي . السكر راح يذوب في هذي المرحلة و الخليط راح يتحول للون أبيض زي المارشمالو الذايب تقريبا
    نختبر الخليط بإننا نلمس المرانج ، المفروض ما يكون فيه أي أثر للسكر يعني إذا فركنا الخليط بين أصابعنا ما نحس بالسكر و حرارة الخليط مفروض تكون شوي دافيه
    - ونزيله الوعاء من النار ونخفق الخليط علي سرعة متوسطة حتي يبرد ويكون قمة صلبة حوالي من 10 ل 12 دقيقة
    -ثم نضيف الزبدة قطعة في كل مرة مع الخفق جيدا بعد كل اضافة حتي تندمج مع المكونات
    - الخليط قد يظهر رائب وهذا امر طبيعي علينا بالاستمرار في الخفق حتي يصبح ناعم وسلس مرة احري
    - نضيف الملح والفانيليا ونحلط حتي تختلط المكونات
    - ثم نضيف الشوكولاتة الباردة مع الكاكاو ونحلط حتي تندمج المكونات
    لعمل صوص الشوكولاتة السائلة:
    - نضع الشوكولاتة والكريمة الثقيلة في وعاء ساخن
    - ثم نتركهم حوالي دقيقتين او ثلاث دقائق حتي يذوبوا بدون تقليب
    - ثم نقلبهم بعد ذلك براحة جدا ختي يختلطوا
    - ثم نضييف السكر ونقلبهم حتي يختلطوا
    - نضبف الماء ملعقة كل مرة ثم نقلب بعد كل ملعقة حتي نصل للسمك المطلوب ثم نترك الصوص حتي يصير الخليط دافئ
    - نصائح هامة:
    - نجمد الكب كيك لمدة عشر دقائق بعد ان يبرد
    - ثم نرش خليط الشكولاتة علي صوص الشوكولاتة
    - نسخن خليط الشوكولاتة في الميكرويف حسب الحاجة للخفاظ علي السمك المطلوب لو اضطررنا
    -ثم نضع حبيبات الشوكولاتة المسحوقة فوق صوص الشوكولاتة
    - ثم ننهيها بقليل من تغطية الشوكولاتة و بحبة شوكولاتة

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,357 المواضيع: 74,499
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95998
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا اخي ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااا لك اخي

  4. #4
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42
    وشفة رائعة وطيبة

    تسلم الايادي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال