المقادير:
واحد كوب دقيق جميع الاغراض
واحد كوب+ ملعقتين طعام سكر
ثلث كوب + ملعقتين طعام كاكاوغير محلي
نصف ملعقة شاي بيكنج صودا
ربع ملعقة شاي ملح
نصف كوب زبدة غير مملحة مذابة ودافئة
2 بيض كبار
واحد ملعقة شاي فانيليا
ملعقتين طعام قهوة فورية
نصف كوب قهوة ساخنة
حبيبات شوكولاتة للتزيين
لعمل مارينج الشوكولاتة السويسرية:
5 بياض بيض حبات كبيرة
واحد ونصف كوب سكر
اربع عصا زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات وطرية
أفضل دايما نكون مقطعين الزبده مكعبات صغيره عشان يصير سهل تدخل في الخليط. ودايما الزبده خلوها دافيه لو كانت بارده ممكن تخلي الخليط يتكتل
ربع ملعقة شاي ملح
واحد ملعقة شاي فانيليا
ملعقتين طعام كاكاو بودرة غير محلي
عشرة اونصة حبيبات شوكولاتة حلوة ومرة مذابة وباردة
لعمل صوص الشوكولاتة السائلة:
ثلثين كوب شوكولاتة غامقة
2ملعقتين طعام كريمة ثقيلة
اربع ملاعق طعام سكر بودرة
من اربع لخمس ملاعق طعام ماء دافئ
لعمل الكب كيك:
- نسخن الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنايت
- نخلط حيدا الدقيق مع الكاكاو والسكر والبيكنج صودا والملح في وعاء
- نضيف الزبدة والبيض والفانيليا ونخفق علي سرعمتوسطة لمدة دقيقة واحدة
- نضيف نصف القهوة للخليط ونستمر في الخفق لمدة عشرون ثانية
- نكشط جوانب الوعاء ثم نضيف باقي القهوة ونحفق ثانية لمدة من عشرون لثلاثين ثانية حتي يصير الخليط ناعم
- الخليط سوف يكون رقيقا لصبه
- ثم يوضع يالتساوي داخل اوراق الكب الكيك
المبطنة
- تخبز لمدة من 18-22 دقيقة فقط او حتي تنضج
- ثم تترك لتبرد تماما قبل التزيين
عمل مارينج الشوكولاتة السويسرية:
-فى اناء نضع كمية من الماء ونسخنه حتى الغليان
- نخلط بياض البيض مع السكر في وعاء معدن او زجاجي كبير ثم نضعه فوق الاناء الذي به ماء مغلي
- ونحفق بشكل مستمر سواء بخفاقة يدوية أو بخلاط يدوي كهربائي . السكر راح يذوب في هذي المرحلة و الخليط راح يتحول للون أبيض زي المارشمالو الذايب تقريبا
نختبر الخليط بإننا نلمس المرانج ، المفروض ما يكون فيه أي أثر للسكر يعني إذا فركنا الخليط بين أصابعنا ما نحس بالسكر و حرارة الخليط مفروض تكون شوي دافيه
- ونزيله الوعاء من النار ونخفق الخليط علي سرعة متوسطة حتي يبرد ويكون قمة صلبة حوالي من 10 ل 12 دقيقة
-ثم نضيف الزبدة قطعة في كل مرة مع الخفق جيدا بعد كل اضافة حتي تندمج مع المكونات
- الخليط قد يظهر رائب وهذا امر طبيعي علينا بالاستمرار في الخفق حتي يصبح ناعم وسلس مرة احري
- نضيف الملح والفانيليا ونحلط حتي تختلط المكونات
- ثم نضيف الشوكولاتة الباردة مع الكاكاو ونحلط حتي تندمج المكونات
لعمل صوص الشوكولاتة السائلة:
- نضع الشوكولاتة والكريمة الثقيلة في وعاء ساخن
- ثم نتركهم حوالي دقيقتين او ثلاث دقائق حتي يذوبوا بدون تقليب
- ثم نقلبهم بعد ذلك براحة جدا ختي يختلطوا
- ثم نضييف السكر ونقلبهم حتي يختلطوا
- نضبف الماء ملعقة كل مرة ثم نقلب بعد كل ملعقة حتي نصل للسمك المطلوب ثم نترك الصوص حتي يصير الخليط دافئ
- نصائح هامة:
- نجمد الكب كيك لمدة عشر دقائق بعد ان يبرد
- ثم نرش خليط الشكولاتة علي صوص الشوكولاتة
- نسخن خليط الشوكولاتة في الميكرويف حسب الحاجة للخفاظ علي السمك المطلوب لو اضطررنا
-ثم نضع حبيبات الشوكولاتة المسحوقة فوق صوص الشوكولاتة
- ثم ننهيها بقليل من تغطية الشوكولاتة و بحبة شوكولاتة