النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الكيكة الاسفنجية باللبن الساخن :

الزوار من محركات البحث: 38 المشاهدات : 698 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 الكيكة الاسفنجية باللبن الساخن :



    المقادير :
    2 و 1/4 كوب من دقيق الكيك
    2 و 1/2 ملعقة شاي بيكنج بودر
    4 بيضات كبار بدرجة حرارة الغرفة
    1 و1/2 كوب سكر
    1 كوب لبن
    1 ملعقة شاي فانيليا
    1/4 ملعقة شاي خلاصة اللوز
    2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
    ذرة ملح
    الطريقة:
    - نسخن الفرن علي درجة حرارة 350 فهرنهايت (اي 177 درجة مئوية)
    - ندهن صينيتن دائريتين مقاس 9x2 بمادة دهنية او اسبراي الطهي المانع للالتصاق ثم تبطن بورق البرشمان مع رشه بقليل من الدقيق (مش اللي موجود في المقادير )
    - في وعاء متوسط ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويحفظ جانبا
    - ثم نضرب البيض كله علي سرعة متوسطة
    - ثم نضيف السكر بالتدريج مع الضرب من سرعة متوسطة لسرعة عالية ونستمر في الضرب الي ان يسمك الخليط ويتضاعف حجمه
    - اثناء ما البيض والسكر بنضربهم بنجيب اللبن والفانليا وخلاصة اللوز والزبدة ونضعهم في طاسة صغيرة وعلي نار متوسطة الي ان يصل الي مرحلة ما قبل الغليان وتذوب الزبدة تماما
    - نرجع لخليط البيض والسكر بعد ما يسمك ويتضاعف حجمه نضيف المكونات الجافة ونضرب علي سرعة بطيئة لحتي تندمج المكونات فقط
    - ثم نضيف خليط اللبن الساخن علي شكل رذاذ مع الضرب من سرعة متوسطة لبطيئة الي ان تختلط المكونات فقط مش اكثر يعني لا نزود في الضرب
    - وبعدين نصب الخليط في الصواني اللي جهزناها وتخبز في الفرن الي ان ينضج ( بنعرف نضجه هنلاقي السطج صار لونه ذهبي ويرتد السطح للأعلى عند الضغط عليه بلطف وايضا الكيك هبقلص من الجانبين)
    ملحوظة : لانفتح علي الفرن اطلاقا قبل مرور 25 دقيقة ولا سوف يهبط الكيك من المنتصف
    - نخرجها من الفرن ونبردها علي رف شبكي لحتي تبرد تماما

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم ايدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال