النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيكة الشوكولاتة بمارينج زبدة الكريمة السويسرية مع الفراولة:

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 371 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 كيكة الشوكولاتة بمارينج زبدة الكريمة السويسرية مع الفراولة:



    المقادير:
    2كوب دقيق كيك
    1/2كوب كاكاو سادة
    2و1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
    2بيضة
    1كوب سكر بني
    1كوب سكر ابيض
    1كوب+4 ملاعق طعام لبن رائب
    2 ملعقة شاي فانيليا
    2/3 كوب ماء مغلي
    1كوب زبدة غير مملحة مذابة
    مقادير التغطية:
    10 بياض بيض كبار
    2و1/2 كوب سكر
    2ملعقة شاي فانيليا
    4كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة. مقطعة إلى قطع
    للتزيين:
    فراولة مغسولة ومقطعة نصفين
    4 اوقية
    الطريقة:
    - نسخن الفرن علي درجة حرارة 350 فهرنهايت
    - نجهز 3 صواني مستديرة بحجم 8 بوصة بأن ندهنهم باسبراي طهي غير قابل للالتصاق
    أو ندهنهم بزبدة ثم نبطن القاع بورق برشمان
    - ننخل الدقيق مع الكاكاو و البيكربونات في وعاء كبير
    - في وعاء اخر صغير نخفق السكر مع البيض ثم مع اللبن ثم مع الزبدة المذابة ثم مع الماء والفانيليا
    - ثم نضيف المقادير الجافة ونخلطها مع المكونات لحتي تمتزج معها فقط
    - ثم يصب الخليط في الصواني اللي جهزناها
    - ثم تخبز في الفرن من 35 الي 40 دقيقة او الي ان تنضج (ولمعرفة نضج الكيك نغرس عود خشبي صغير او طرف سكين فاذا خرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك فدليل على نضج الكيك)
    - تترك لتبرد لمدة عشر دقائق ثم نخرجها من الصواني وتترك لتبرد تماما
    - نجهز عمل بمارينج زبدة الكريمة السويسرية:
    طريقته:
    - نضع بياض البيض مع السكر في اناء فوق اناء به ماء يغلي دون ان يلامس الماء
    -ثم نخفق السكر مع البياض جيدا حتى يذوب السكر وبياض البيض يصبح ساخن جدا عند لمسح (حوالي 3 دقائق)
    نختبر الخليط بإننا نلمس المرانج المفروض ما يكون فيه أي أثر للسكر يعني إذا فركنا الخليط بين أصابعنا ما نحس بالسكر و هيكون ناعم جدا
    - ثم نزيل الخليط من علي النا ونخفقه علس سرعة عالية الي ان يبرد تماما ويكون قمة صلبة لامعة (اي حوالي 10 دقائق)
    - ثم نبدأ باضافة الزبدة قطعة واحدة في كل مرة ونخفق بعد كل اضافة لجتي تمتزج مع المكونات (لا نقلق لو الزبدة بعد ما نضيفها كلها ظهرت رائبة هي هتنعم مع الخفق المستمر )
    - ثم نضيف الفانيليا ونضربها مع المكونات لحتي تمتزج فقط
    - ثم نضرب المكونات علي سرعة منخفضة جدا لكي نتخلص من اي هواء (لحوالي 5 دقائق) ثم تترك لتبرد الي درجة حرارة الغرفة
    - ثم هنضيف لها 8 اوقية من الشوكولاتة شبه الحلوة او الشوكولاتة المرة الحلوة المذابة والباردة تماما
    - هنحضر ال3 كيكات واحدة واحدة هنغطي كل واحدة بالمارينج اللي عملناه ثم نضع الثانية فوقها ونغطيها بالمارينج وهكذا ثم نغطيها من فوق والجوانب كلها
    - ثم تزين الجوانب بالشكولاتة المبشورة ومن فوق ايضا (كما في الصورة)
    - ايضا ممكن نزينها بأن نضع كمية من المارينج اللي سويناه في كيس حلواني ونزينها من فوق زي ما في الصورة
    - واخيرا تزين بالفراولة

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكلها جميل
    عاشت ايدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال