النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيك ألماني بعصير البرتقال :

الزوار من محركات البحث: 55 المشاهدات : 1097 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 كيك ألماني بعصير البرتقال :



    مكونات الكيك:
    1 كوب زبد طرى.
    1 كوب سكر.
    4 بيض
    1 و ¾ كوب دقيق.
    رشة ملح.
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    1 و¼ كوب عصير برتقال طازج.
    1 ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال.
    ----------------------------------------------
    طريقة عمل الكيك:
    ----------------------------------------------
    1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويدهن قالب كيك كبير عالى الجوانب ومفتوح من الوسط بالزبد وينثر عليه الطحين.
    2 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج باودر ورشة الملح.
    3 - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين منفصلين.
    4 - يخفق الزبد والسكر على سرعة عالية الي ان يصبح المزيج هشاً وهوائياً.
    5 - يضاف صفار البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع بعد كل صفار حتى يختفى تماماً فى المزيج.
    6 - تقلل سرعة الخفق، ويضاف الطحين بكميات صغيرة إلى المزيج بالتناوب مع عصير البرتقال، مع الإستمرار فى الخفق ببطئ حتى تختفى كل إضافة.
    7 - يضاف بشر البرتقال والفانيليا، ويستمر خفق المزيج حتى تندمج المكونات جيداً.
    8 - فى وعاء آخر، يخفق بياض البيض حتى يسمك قوامه ويتماسك.
    9 - ثم يضاف بحرص إلى مزيج الكيك بكميات صغيرة، ويقلب معه بالملعقة الخشب او السباتولا بهدوء حتى تندمج كل المكونات مع بعضها.
    10- يسكب مزيج الكيك فى صينية الخبز، ويُخبز فى فرن عالى الحرارة من 50 إلى 55 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
    11- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثم يقلب على شبكة التبريد ليكمل تبريده.
    12- بواسطة فرشاة عريضة، يدهن الكيك بالكامل بكمية من القطر (الشربات )حتى يغطيه جيداً.
    13- عندما يبرد الكيك تماماً، ينقل إلى طبق التقديم ويقدم مع الكمية المتبقية من القطر.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    لعمل القطر (الشربات)
    مكونات القطر (الشربات):
    - ¾ كوب عصير برتقال.
    - 1 ¼ كوب سكر.
    طريقة عمل القطر:
    1 - فى وعاء معدنى صغير، يسكب عصير البرتقال والسكر ويترك على نار هادئة حتى يبدأ فى الغليان.
    2 - ثم يترك بعدها لمدة 5 دقائق أخرى على النار، مع تحريك الوعاء بشكل دائرى من وقت لآخر حتى يذوب السكر ويختفى بالعصير.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلم اخي ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال