النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيك الفواكه المسكرة:

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 314 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 كيك الفواكه المسكرة:



    المقادير:
    - 2 كوب دقيق.
    - 1 و¾ كوب زبد طرى.
    - 1و ¾ كوب سكر.
    - 4 بيض.
    - 4 ملاعق كبيرة ماء زهر.
    - 2 حبة برتقال متوسطة.
    - 2 حبة ليمون.
    - 1 كوب كريز مسكر.
    - 1 كوب فواكه مسكرة.
    - 1 ½ كوب زبيب.
    - 4 ملاعق كبيرة مربى المشمش.
    - كريز مسكر للزينة.
    الطريقة:
    1 - تغسل حبات البرتقال والليمون، وتجفف بورق المطبخ، ثم تبشر قشرتها بواسطة المبشرة اليدوية، وتعصر جيداً.
    2- تقطع الفواكه المسكرة والكريز لقطع صغيرة وتوضع فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزبيب وبشر قشر البرتقال والليمون وعصيرهما، ويتركان فى البراد طوال الليل.
    3- فى اليوم التالى، يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويدهن قالب كيك كبير بالزبد ويغطى حتى أعلاه بورق البرشمان.
    4- يُخرج خليط الفواكه المسكرة من البراد، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب معه.
    5- يخفق الزبد والسكر معاً حتى يصبح هوائياً وكريمى القوام.
    6- ثم يضاف البيض واحدة بعد أخرى إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج كل واحدة على حدى مع المزيج.
    7- ثم يضاف ملعقتين كبيرتين من الدقيق بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه.
    8- ويضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المزيج علي سرعة بطيئة، ويخفق حتى يختفى به تماماً.
    9- ثم يضاف إليه خليط الفواكه المسكرة، ويقلب معه بالملعقة الخشب او السباتولا حتى تندمج المكونات جيداً.
    10- يسكب مزيج الكيك فى قالب الخَبز، ويسوى سطحه بالملعقة، ويغطى أعلى القالب بورق البرشمان، ويُخبز لمدة 30 دقيقة.
    11- بعد مرور 30 دقيقة، تقلل حرارة الفرن ويُخبز من ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى يتم نضجه ويُختبر نضجه بحرف السكين.
    12- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 15 دقيقة حتى يهدأ.
    13- ثم يقلب الكيك على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، ويترك حتى يبرد تماماً.
    14- يدهن سطح الكيك بمربى المشمش، ويوزع عليه الكريز المسكر ويدهن بالمربى، ثم يقدم.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكلها حلو وشهي
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااا للوصفه ورد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال