المقادير:
1 ملعقة كبيرة طحينة
½ كوب سمن
علبة لبن مكثف محلي (هنا في الوصفة استخدم Nestles Milkmaid)
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
2 كوب سامولينا
1 كوب جوز هند
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة ونصف برتقالة
فستق للتزيين
- نسخن الفرن علي درجة 190
- ندهن صينية خبز مقاس 26x20cm بالطحينة
- في وعاء كبير نخلط السمن واللبن المكثف والبيكنج بودر جيدا
- ثم نضيف السامولينا وجوز الهند والسوائل (اللي هي الماء والعصير ) ونخلطهم جيدا الي ان تندمج جميع المكونات
- ثم نصبها في صينية الخبز المدهونة
- تخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة او الي ان تنضج بان يتحول السطح الي اللون الذهبي
اثناء والكيك في الفن نعمل الشربات:
طريقة عمل الشربات (السيرب):
1و½ كوب سكر
1كوب ماء
رشة اي القليل من خيوط الزعفران
طريقة عمله:
- نضع السكر والماء في وعاء ونضعه علي النار الي ان يغلي
- وبعد ذلك نضع الزعفران ونتركه يغلي لمدة 6 دقائق
- واول ما الكيك يطلع من الفرن نضع فوقها السيرب الساخن ثم نترك الكيك يبرد الي ان يصل الي درجة حرارة الغرفة
- تقطع لمربعات كما في الصورة ثم تخرج من صينية الخبز
وتقدم بعد ان ما نزينها بالفستق والورد حسب الرغبة