النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

نصير شمة يتبنى حملة لجمع التبرعات للنازحين

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 958 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,416 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    نصير شمة يتبنى حملة لجمع التبرعات للنازحين



    اذاعة العراق الحر/عبد الحميد زيباري:اعلن الموسيقي وعازف العود العراقي نصير شمه انه سيبدأ قريبا بحملة محلية ودولية لجمع التبرعات والمساعدات للنازحين العراقيين وبالاخص المتواجدين في مخيمات اقليم كردستان.
    وقام شمه بزيارة الى مخيم باجيت كندالا في محافظة دهوك الذي يؤوي حوالي 4500 عائلة ايزيدية نزحت الصيف الماضي من مناطقها في قضاء سنجار هربا من سيطرة مسلحي تنظيم داعش الذين قاموا بقتل وخطف العديد منهم وبينهم نساء واطفال.

    وجاءت الزيارة للفنان العراقي باعتباره سفير النوايا الحسنة لمنظمة الصحة العالمية وبرفقة وزير الصحة في حكومة اقليم كردستان العراق ريكوت حمه رشيد وعلاء العلوان المدير الاقليمي لدول شرق البحر الابيض المتوسط في منظمة الصحة العالمية.

    وقال شمه في تصريح لاذاعة العراق الحر: "ستنطلق حملة من خلال جولة عالمية في الاول من حزيران القادم في جنيف بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبعدها الى عواصم غربية عديدة وكل ريع الجولة سيخصص لدعم النازحين وسد احتياجاتهم وايضا سنقوم بحملة داخل العراق ستنطلق خلال ايام بالتعاون مع جميع المحطات العراقية والعربية لعمل يوم مفتوح لدعم جهود التي ستسد احتياجات النازحين".

    الى ذلك قال علاء العلوان المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية ان زيارتهم لاقليم كردستان تهدف الى مناقشة الوضع الصحي للنازحين واللاجئين، وحاجتهم الى تمويل للاستمرار في تقديم الخدمات الصحية للنازحين واضاف قائلا: "الزيارة هي لمناقشة الوضع الصحي للنازحين وكذلك التعاون مع السلطات الصحية في كردستان لضمان ديمومة الخدمات الصحية والوقائية في اقليم كردستان ومنظمة الصحة العالمية تعمل بشكل مكثف مع السلطات الصحية مع بدء الازمة ونقدم الدعم التقني والفني في كل المجالات الصحة الوقائية".
    وعن التحديات التي تواجههم كمنظمة الصحة العالمية قال العلوان: "للاسف الشديد نعاني الان من شحة كبيرة في الموارد التي نحتاج اليها بشكل عاجل لكي نستطيع ان نستمر في هذا الدعم".
    وحذر المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية من انتشار الاوبئة والامراض ان لم يتوفر الدعم الكافي لقطاع الصحة للنازحين واللاجئين واضاف: "لدينا الان خطة عمل في المنظمة لغاية نهاية هذا العام تتطلب حوالي 200 مليون دولار وما يتوفر حاليا حوالي 60 مليون وقد استخدمنا 30% منه ونحن الان بحاجة ماسة الى بقية الموارد التي تتجاوز 120 مليون دولار لكي نستطيع ان نستمر في إدامة هذه الخدمات في هذا المخيم".

    وتجمهر العديد من النازحين مع اطفالهم حول الفنان العراقي نصير شمه لاطلاعه على معاناتهم وما يعانون من نقص في الادوية التي يحتاجون اليها، طالبين منه ايصالها الى الجهات المسؤولة سواء في الحكومة العراقية او المجتمع الدولي.
    وقال المواطن سبعو سيفو كندور لاذاعة العراق الحر: "نحن النازحين نحتاج لكل شيء ونطلب من حكومة العبادي وسليم الجبوري والحكومة المحلية ونقول لهم بان اوضاعنا سيئة وان يعملوا على اعادتنا لمناطقنا ونطالب ايضا بحماية دولية لانه مستقبلا سوف يهاجموننا مرة اخرى".
    وقدمت منظمة الصحة العالمية خمس سيارات اسعاف الى مديرية صحة دهوك مع افتتاح مركز لتقديم الرعاية الصحية الاولية للنازحين في مخيم باجيت كندالا لتحسين الخدمات الصحية التي تقدم للنازحين.

    كاردينيا

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206
    مشكورة عمري

  3. #3
    مراقب
    Benzema
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,342 المواضيع: 2,245
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28001
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: شمدريني ماكو
    أكلتي المفضلة: خبز عراقي
    موبايلي: انكسر ابشركم
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 6
    شكرا للجهد المتميز وشكرا على النقل
    تحياتي لك

  4. #4
    روح الأمل
    almurhafa
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: عراقي أني .. الي بعد النجم هم يقرا عنواني
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,360 المواضيع: 287
    التقييم: 2816
    مزاجي: معتدل
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: ‏. . . .‏‎
    شكرا ع الخبر

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    منورين الف هلا بيكم
    مودتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال