المكونات:
- 10 حبات بطاطس صغيرة.
- 6 حبات بصل صغير.
- 3 حبات جزر متوسطة الحجم.
- 2 كوب مكعبات قرع عسلى (يقطين) كبيرة.
- 3 جزور شمر.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تقشر حبات البطاطس والبصل صغيرة الحجم، ثم تغسل جيداً بالماء وتوضع فى صينية حرارية متوسطة الحجم.
3- تقشر حبات الجزر وتغسل بالماء، ثم تقطع إلى قطع كبيرة الحجم وتضاف إلى صينية الخضراوات.
4- تغسل جزور الشمر بالماء، ويقطع كل جزر إلى 4 أجزاء ثم تضاف إلى الصينية.
5- تضاف مكعبات القرع والبقدونس والثوم المفروم والملح والفلفل وزيت الزيتون، وتقلب كل المكونات معاً باليدين حتى تمتزج جيداً معاً.
6- تترك صينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج جميع الخضراوات تماماً.
7- تُخرج صينية الخضراوات من الفرن، وينثر عليها القليل من البقدونس المفروم، ثم تقدم مع الأرز الأبيض أو شرائح الخُبز