المقادير ه جرز سبانخ مورقه ومفرومه ناعما -بصله عدد2 كبيره مفرومه شرائح ملعقتين ثوم مفروم -3 ملاعق طحين -ملعقتين صنوبر محمر -رمانه حامضه -كوب جمص مسلوق -300 غ لحمه مكعبات - جرزة كزبره مفرومه ناعما -عصير ليمونه عدد 2 -ملح - فلفل -سماق -ورب الفليفله اختيار - 12 قرص كبه فارغه نفس كبة الشاورما بدون حشوه - مكعب ماجي - 3 كوب ماء - زيت زيتون \طريقة التحضير نضع نصف كوب زيت زيتون على النار ونضيف البصل ويقلى حتى يذبل تماما ثم نضيف الثوم ويقلى وبعدها نضيف اللحم ويقلى واربع اكواب ماء وعصير الليمون ومكعب الماجي ونخفف النار حتى استواء اللحم وممكن تحضير اللحم ويوضع مسلوق -عند استواء اللحم نضيف السبانخ والحمص المسلوق وتقلب وعندما تذبل نضيف الطحين وتترك 10 دقائق حتى الاستواء نضيف الملح والفلفل ثم نضيف الطحين ويقلب حتى تتمص السبانخ الطحين -ثم نضيف الكزبره المفرومه وتترك 3 دقائق ونطفىء النار ونكون مجهزين اقراص الكبه مسبقا توزع الاقراص بطبق التقديم ونضيف الاقراص ويزيين بالصنوبر والرمان الحامض وممكن اضافة الاقراص للقدر وتسكب مع السبانخ اذا وضعنا اللحم مسلوق لاداعي للماء 4 اكواب بل نضيف نصف كوب فقط وممكن بدون ماء لو كانت ماء السبانخ وافيه وصفه من الريف الدمشقي