تكفي ل 8 أشخاص.
مدة التحضير 60 دقيقة.
المقادير:
15 شريحة لازانيا.
2 كوب جبنة موزريلا.
نصف كيلو سبانخ مغسول ومفروم.
نصف كيلو فطر مقطع شرائح.
5 أوراق بصل أخضر.
ملعقة كبيرة طحين.
مكعب مرقة دجاج.
2 ملعقة كبيرة جبنة كريمية.
1 ملعقة كبيرة زبدة.
1ملعقة كبيرة زيت نباتي.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
لتحضير صلصة البشاميل:
4 ملاعق كبيرة زبدة.
4 ملاعق كبيرة طحين.
3 كوب حليب سائل.
كوب ونصف مرقة دجاج.
ربع ملعقة صغيرة من كل من : ملح ، فلفل أسود وجوزة الطيب.
طريقة التحضير:
1- اضيفي القليل من الزيت واقلى البصل قليلا وأضيفي الملح والفلفل الأسود ،ثم أضيفى الفطر وقلبيه مع البصل حتى يذبل.
2- اضيفى السبانخ إلى المكونات السابقة وقلبيها حتى تذبل ويجف الماء عنها.
3- اضيفى مكعب مرقة الدجاج والجبنة الكريمية والطحين وجوزة الطيب وقلبى المكونات حتى يتماسك الخليط واتركيه قليلا 4- على النار لتحضير صلصة البشاميل: ذوّبى الزبدة على النار، وضعى الطحين عليها وقلّبى لبضع دقائق.
5-اسكبى الحليب ومرق الدجاج واستمري بالتحريك إلى أن تتماسك الصلصة ، وأضيفى الملح وجوزة الطيب والفلفل الأسود.
لتحضير اللازانيا:
- ضعى شرائح اللازانيا لبضع دقائق في الماء الساخن ومن ثم ضعيها في مصفاء لتتخلصي من الماء.
-فى صينية الفرن صفي شرائح اللازانيا حتى تغطي الصينية ، وأسكبى فوقها القليل من صلصة البشاميل.
- ضعي صفاً جديداً من اللازانيا، و وزّعى نصف مزيج السبانخ ثمّ غطّيه بنصف كمية صلصة البشاميل.
كرري الخطوات السابقة للحصول على المزيد من طبقات اللازانيا ومن ثم غطّي وجه الصينية بجبن الموزاريلا.
ولمدة 15 دقيقة ضعي الصينية على حرارة 200 درجة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يغلى المحتوى ثم حمّري وجه اللازانيا من فوق.