النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

لازانيا السبانخ

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 373 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    لازانيا السبانخ



    تكفي ل 8 أشخاص.

    مدة التحضير 60 دقيقة.

    المقادير:

    15 شريحة لازانيا.

    2 كوب جبنة موزريلا.

    نصف كيلو سبانخ مغسول ومفروم.

    نصف كيلو فطر مقطع شرائح.

    5 أوراق بصل أخضر.

    ملعقة كبيرة طحين.

    مكعب مرقة دجاج.

    2 ملعقة كبيرة جبنة كريمية.

    1 ملعقة كبيرة زبدة.

    1ملعقة كبيرة زيت نباتي.

    1/2 ملعقة صغيرة ملح.

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

    لتحضير صلصة البشاميل:

    4 ملاعق كبيرة زبدة.

    4 ملاعق كبيرة طحين.

    3 كوب حليب سائل.

    كوب ونصف مرقة دجاج.

    ربع ملعقة صغيرة من كل من : ملح ، فلفل أسود وجوزة الطيب.

    طريقة التحضير:

    1- اضيفي القليل من الزيت واقلى البصل قليلا وأضيفي الملح والفلفل الأسود ،ثم أضيفى الفطر وقلبيه مع البصل حتى يذبل.

    2- اضيفى السبانخ إلى المكونات السابقة وقلبيها حتى تذبل ويجف الماء عنها.

    3- اضيفى مكعب مرقة الدجاج والجبنة الكريمية والطحين وجوزة الطيب وقلبى المكونات حتى يتماسك الخليط واتركيه قليلا 4- على النار لتحضير صلصة البشاميل: ذوّبى الزبدة على النار، وضعى الطحين عليها وقلّبى لبضع دقائق.

    5-اسكبى الحليب ومرق الدجاج واستمري بالتحريك إلى أن تتماسك الصلصة ، وأضيفى الملح وجوزة الطيب والفلفل الأسود.

    لتحضير اللازانيا:

    - ضعى شرائح اللازانيا لبضع دقائق في الماء الساخن ومن ثم ضعيها في مصفاء لتتخلصي من الماء.

    -فى صينية الفرن صفي شرائح اللازانيا حتى تغطي الصينية ، وأسكبى فوقها القليل من صلصة البشاميل.

    - ضعي صفاً جديداً من اللازانيا، و وزّعى نصف مزيج السبانخ ثمّ غطّيه بنصف كمية صلصة البشاميل.

    كرري الخطوات السابقة للحصول على المزيد من طبقات اللازانيا ومن ثم غطّي وجه الصينية بجبن الموزاريلا.

    ولمدة 15 دقيقة ضعي الصينية على حرارة 200 درجة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يغلى المحتوى ثم حمّري وجه اللازانيا من فوق.

  2. #2
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك ع المجهود الرائع
    تحياتي لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    عاشت الايادي

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال