النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مندي الدجاج بالفرن

الزوار من محركات البحث: 79 المشاهدات : 788 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    مندي الدجاج بالفرن



    وقت التحضير: 40 دقيقة

    وقت الطبخ: ساعة ونصف

    عدد الأشخاص: تكفي لـ6 اشخاص

    المقادير:

    كيلو ونصف دجاج مقطع

    ٣كوب أرز بسمتي

    كوب من جوانح البصل

    ١⁄٣كوب زيت نباتي

    عود قرفة

    حبة لومي ( ليمون مجفف)

    4 كوب من الماء أو مرق الدجاج

    ملعقة صغيرة من عيدان القرنفل

    4 حبات فليفلة خضراء

    ملعقة طعام ملح

    نصف ملعقة فلفل اسود

    حبة طماطم مقطعة ناعمة

    لنقع الدجاج :

    نصف ملعقة صغيره سبع بهارات

    ربع ملعقة صغيره هيل مطحون

    كأس صغير عصير ليمون مع قشره

    نصف ملعقة صغيره كزبرة

    ربع ملعقة صغيره قرفة

    ملعقة كبيرة من بودرة البصل

    نصف ملعقة صغيره بابريكا

    ربع ملعقة من بودرة الثوم

    طريقة التحضير :

    ١. اخلطي مقادير نقع الدجاج مع الدجاجة لمدة اربع الى خمس ساعات او قبل يوم من الطهو .

    ٢. قلي البصل في الزيت حتى يذبل ثم أضيفي الأرز المنقوع وقلبيه مع البصل والزيت في صينية الفرن.

    ٣. اضيفي البهارات الصحيحة و مرق الدجاج والملح والفلفل والطماطم والفليفلة وتغطى الصينية بورق القصدير ، وبواسطة عود خشبي يتم ثقب القصدير إلى أكثر من 20 ثقب ويوضع فوقه شبك الفرن ومن فوق الشبك يصف
    الدجاج وبلف أيضا بورق القصدير.

    ٤. ضعي صينية المندي في الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت وعلى الرف الشبكي في الوسط، لمدة ساعة ونصف.

    ٥. اخرجي صينية المندي وأزيلي ورق القصدير عن الدجاج حتى يصبح لون الجلد أحمر.

    ٦. بعد أن ينضج المندي احفري بمنتصف المندي وضعي قطعة قصدير وداخلها قطعة فحم مشتعلة ، ومن ثم أضيفي على الفحم ملعقة صغيرة زيت واغلقي باب الفرن فوراً حتى يتشرب المندي من نكهة الشواء.

    اخرجي الصينية بعد دقيقة واحدة وتخلصي من قطعة الفحم والقصدير.

    7- زيني المندي بالمكسرات (حسب الرغبة).

  2. #2
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك ع المجهود الرائع
    تحياتي لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلمين للمجهود الرائع

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 15 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم ولحضوركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال