من لا يتناول السمك باستمرار فهو يخسر العديد من الفوائد المذهلة، حيث يحتوي السمك على البروتينات المنخفضة الدهون والاوميجا 3 وغيرها الكثير..
وقد أثبتت الدراسات أهمية تناول من وجبتين لوجبة سمك واحدة على الاقل أسبوعيا، لما لها من تأثير كبير للوقاية من الامراض، مثل
- أمراض القلب
هو مصدر آمن للبروتين والكولسترول الصحي وبالتالي يعمل على تخفيض اخطار الاصابة بالتهاب انسجة القلب، جلطات الدم والسكتات الدماغية.
- تقوية البصر
يعزز من شبكية العين، خاصة للأطفال الرضع نتيجة احتواءه على تركيزات عالية من الاوميجا 3.
- التهاب المفاصل
يخفف من الاعراض المؤلمة التي تصاحب التهابات المفاصل.
- مرض السكر
السمك يعمل على إحداث التوازن في مستوى السكر في الدم، كما يساهم في منع الارتفاع المفاجئ للأنسولين.
- السرطان
يحتوي السمك على الاوميجا 3 القادر على خفض خطر الاصابة بالسرطان بنسبة 50 %.
![]()