المكوّنات
- حمّص حب مسلوق - كوبان
- ماء - كوبان
- لبن زبادي خال من الدسم - كيلوغرام
- ملح - ملعقة صغيرة
- كمون - ملعقتان صغيرتان
- ثوم - 7 فصوص
- طحينة - نصف ملعقة صغيرة
- خبز عربي أسمر حجم كبير محمّص - رغيف واحد
- صنوبر محمّص - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أحمر حار - رشة
نصائح
- تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 480 وحدة حرارية.
- للمزيد من وصفات الحمّص لايت، جرّبي من موقعنا طريقة عمل الحمص بالطحينة للرجيم وبليلة الحمص للرجيم.
طريقة العمل
1- أسكبي الماء في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة.
2- عند الغليان، أضيفي حمّص المسلوق واتركيه حتى يذبل كلياً.
3- في وعاء، أهرسي الثوم مع الملح ثمّ أسكبي فوقه الزبادي والطحينة.
4- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
5- في طبق التقديم، ضعي الحمّص ثمّ فتّتي الخبز على الوجه وأخيراً أسكبي مزيج الزبادي.
6- زيّني الطبق بالكمون والصنوبر والفلفل الأحمر الحار ثمّ قدّميه على سفرتك.