المكوّنات
- بطاطس - كيلوغرام ونصف
- بصل - 1
- بيض - 2
- دقيق متعدد الاستعمالات - 3 ملاعق كبيرة
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- شبت مفروم فرماً ناعماً - باقة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
- كريمة حامضة للتقديم - بحسب الرغبة
نصائح
- انثري القليل من الشبت على وجه الفطائر قبل التقديم.
- يمكنك ان تضيفي إلى هذه الوصفة الجزر المبشور.
- حضري أشهى المقبلات من خلال وصفات موقع اطيب طبخة وجربي: بطاطس بالجبن بالفرن أو سبرنغ رول باللحم والخضار.
طريقة العمل
1- ابشري البطاطس والبصل في وعاء كبير.
2- أضيفي فوقها البيض، الدقيق، الثوم الشبت، الملح والفلفل الأسود واخلطي جيداً حتى يصبح المزيج متماسكاً.
3- قسمي المزيج إلى كرات صغيرة الحجم وشكلي دوائر.
4- حمي مقلاة على نار متوسطة، خففي النار وأضيفي الزيت ثم ضعي فطائر البطاطس لدقيقتين من كل جهة حتى تتحمر الأطراف.
5- قدميها ساخنة إلى مائدتك مع الكريمة الحامضة إلى جانبها.