النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تارت صغيرة بكريمة الليمون

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 349 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1214
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1

    تارت صغيرة بكريمة الليمون



    المكونات
    العجينة المكسرة
    500 جرام طحين
    240 جرام دهن نباتي بارد
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة سكر
    150 ملليلتر ماء بارد جداً
    كريمة بالليمون
    160 ملليلتر عصير ليمون
    160 جرام سكر
    3 حبةقشر الليمون
    تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان .
    6 حبةبيض
    160 جرام سكر
    2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا
    يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا
    قشر الليمون المعسل
    قشر ليمون قطع طويلةإذا أمكن
    كمية من الماء لسلق قشر الليمون
    القطر
    300 جرام سكر
    300 ملليلتر ماء


    طريقة التحضير
    تارت صغيرة بكريمة الليمون
    يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً .
    يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي .
    نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً .
    نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها .
    تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة ـ تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج .
    كريمة الليمون
    تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير
    نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل .
    ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير .
    تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم .
    قشر الليمون المعسل
    يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً .
    يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً .
    يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته .
    يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق
    يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال .


  2. #2
    عسولة الدرر
    حفيدة سيبويه
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: اسكن في قلب والدي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,302 المواضيع: 22
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1082
    مزاجي: متقلب(حسب الوضع)
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: الهمبرغر والبرياني
    موبايلي: J7pro
    آخر نشاط: 1/July/2019
    مقالات المدونة: 1
    واووووووووووومن شكلهة حلوو بالله خلينة نجربهة ونشوف

  3. #3
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عباس

  4. #4
    من أهل الدار
    Olaver Queen
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,482 المواضيع: 9
    التقييم: 192
    مزاجي: متنوع
    أكلتي المفضلة: *سوشي*
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 2/February/2016
    شكرااااااا
    شميت ريحتهن
    يسلمووووووووو...

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال