النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

تسمير البشرة يسبب سرطان الجلد

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 577 الردود: 1
هذا الموضوع قديم، منذ أكثر من سنة
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الدولة: في بقعة ما من الارض
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 397 المواضيع: 64
    التقييم: 31
    مزاجي: رايقة
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 21/April/2012
    مقالات المدونة: 2

    تسمير البشرة يسبب سرطان الجلد



    كشفت دراسة أميركية نشرت اليوم أن التردد على "صالونات تسمير البشرة" والتعرض فيها لتأثير معدات تكسب البشرة لونا أسمر زاد بشكل "خطير" عدد الإصابات بسرطان الجلد عند الأشخاص ممن هم أقل من 40 سنة خلال العقود الأخيرة داخل الولايات المتحدة.

    وقد شملت الدراسة -التي نشرت في عدد أبريل/نيسان من مجلة "مايو كلينيك بروسيدينغس"- إحصائيات تمثل أشخاصا تتراوح أعمارهم بين 18 و39 سنة تم الكشف عن إصابتهم لأول مرة بسرطان الجلد في الفترة ما بين 1970 و2009.

    ولاحظ الباحثون تضاعف عدد حالات الإصابة خلال هذه الفترة ثماني مرات عند النساء وأربع مرات عند الرجال.

    وأكدوا أن الكشف عن زيادة عدد حالات الإصابة بسرطان الجلد كان متوقعا، كما سبق أن أوضحت دراسة أنجزها المعهد الأميركي للسرطان، لكن الجديد هو أن الدراسة كشفت عن وجود تأثيرات أكبر، خاصة عند الفئة العمرية ما بين 20 و30 سنة.

    وقد عزا الباحثون هذا الارتفاع "المهول" في عدد الإصابات بسرطان الجلد إلى الاستعمال المفرط لصالونات تسمير البشرة، خاصة من قبل النساء.

    وذكر الدكتور جيري بريور -وهو أحد القائمين على الدراسة- أن بحثا آخر كشف أن استعمال جهاز تسمير البشرة (السولاريوم) يقوي احتمال الإصابة بسرطان الجلد بنسبة 74%، خاصة عند النساء اللائي يلجأن في العادة لاستعمال مثل هذه المعدات أكثر من الرجال.

    ورغم زيادة حملات التوعية بشأن خطورة هذه المعدات فإن النساء يواصلن الاستعانة بها لإكساب بشرتهن لونا أشد سمرة.

    ورغم تعدد الجوانب السلبية -التي كشفت عنها الدراسة- فإنها أشارت إلى نقطة إيجابية وحيدة، مفادها أن عدد الوفيات الناجمة عن سرطان الجلد شهد انخفاضا ملموسا خلال الفترة ما بين 1970 و2009، وذلك بسبب التشخيص المبكر وتوفر علاجات أنجع ضد هذا النوع من السرطان.

    الصورة لسرطان الجلد
    المصدر الفرنسية

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,967 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87343
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    تسلميين حبي لنقلج الدراسة المهمة..تقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer
02:30 PM
السبت، 15 شباط 2025

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال