المقادير :
كوب ونصف الكوب من السكر (لتحضير كاراميل السكر)
الكاسترد
٤ بيضات مخفوقة قليلاً
كوبان ونصف الكوب من الحليب البودرة
كوب من السكر
٣ أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
فانيلا .
الجاتوه بالكاكاو
٣ بيضات
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الدقيق
نصف كوب من الزيت النباتي (دوار الشمس)
نصف كوب من الحليب
٣ ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
فانيلا
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
تحضير كاراميل السكر :
يغلى السكر في قدر على النار حتى يصبح ذهبي اللون. يسكب الكاراميل في قالب جاتوه قطره ٤٢ سم ويرج القالب جيداً بحيث يغطي الكاراميل كل القعر والحواف.
تحضير الكاسترد :
يخفق البيض مع حليب البودرة، والماء، والسكر، وبرش الليمون، وبرش البرتقال والفانيلا. يسكب هذا الكاسترد السائل في القالب المحضر المحتوي على كاراميل السكر. يترك القالب جانباً ريثما يتم تحضير الجاتوه.
تحضير الجاتوه :
يخفق البيض مع السكر في الخلاط. يضاف من ثم الزيت، والحليب، والكاكاو، والدقيق، والفانيلا، والباكينغ باودر وبرش الليمون.
يسكب هذا المزيج فوق الكاسترد في القالب. سوف تلاحظين حينها أن المزيج طفا فوق الكاسترد.
يملأ ثلاثة أرباع صينية فرن عميقة بالماء الساخن. يوضع قالب الجاتوه في الماء الساخن (بان ماري) ويخبز في فرن حرارته ١٨٠ درجة مئوية أو ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه ويجمد الكاسترد.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً ليبرد تماماً، ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة ٤ الى ٦ ساعات.
يقلب قالب الجاتوه رأساً على عقب ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى.
ملاحظة
يمكن تحضير هذه الحلوى قبل ٣ أو ٤ أيام وحفظها في الثلاجة حتى موعد التقديم، على أن يقلب محتوى القالب مباشرة قبل التقديم.