الصيادية طبق خاص لمحبي السمك وهو من الاطباق المشهورة في منطقة الحجاز بالمملكة يختلف قليلا عن الصيادية اللبنانية اتمنى يعجبكم
المقادير:
سمك هامور فيليه اواي نوع
2 كاس ارز مزة
سمك فيليه اوبعظمه
بصلة كبيرة مقطعة جوانح وثوم مفروم
بهارات سمك وبهارات صحيحة (هيل قرفة قرنفل خولنجان) ونفس هذه البهارت بس مطحونة
طحين لقلي السمك وزيت للقلي
الطريقة:
1- يتبل السمك ببهارات السمك والثوم والملح ويترك
2 -يقلى البصل في زيت عميق نوعا ما الى ان ياخذ اللون البني ويصفى ويطحن بمطحنة البصل
3- يسلق راس السمكة ان وجد واذا لم يتوفر يكتفى بالماء ثم يصفى مرق السمك(لايوقف الشوك في حلقكم وتقولوا مانبهتكم هههه )
4- نضع على مرقة السمك اوالماء البصل المطحون والبهارت الصحيحة والمسحوقة ونتركها تغلي حتى تصبح المرقة بنية وللتخلص من مرارة البصل نضع ملعقة صغيرة سكر
5- نصفي المرقة من البصل ونضع الارز ويمكن ان تضيفي قليل من منقوع التمر الهندي(اختياري)
6- اثناء نضج الارز يمرغ السمك في الطحين ويقلى حتى يحمر
7- يغرف الارز وفوقه السمك ويزين بالصنوبر والبصل المقلي والجمبري المقلي ان وجد
8- يقدم الطبق مع سلطة الطحينة وبالعافية عجبكم ؟