النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقتان لتحضير الكشري المصري

الزوار من محركات البحث: 68 المشاهدات : 1089 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    طريقتان لتحضير الكشري المصري


    طريقة عمل الكشري بالعدس البني، والكشري الاسكندراني بالعدس الأصفر
    المقادير:
    ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
    كوبان من الأرز
    ثلاثة أكواب من الماء
    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
    500 جم من المعكرونة
    كوب عدس بجبة ( بنيّ اللون)
    كوبان من البصل المفري
    ملعقة كبيرة ثوم مفري
    ثلاث ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
    كوب من مكعبات الطماطم
    نصف كوب من عصير الطماطم
    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملعقتان ونصف الملعقة من الكمون
    ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    طريقة التحضير:
    ضعي ملعقة من الزيت النباتي في قدر ثم ضعيه على النار وقلّبي جيدا لمدة ثلاث دقائق ، أضيفي ثلاثة أكواب الماء وملعقة صغيرة من الملح واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج .
    أحضري قدرا آخر ، ضعي به ماء ، ملعقة زيت نباتي وملعقة من الملح ثم ضعيه على النار واتركيه حتى يغلي ، أضيفي المعكرونة ، أخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة 8 دقائق ثم ارفعيه من على النار.
    قومي بتصفية المعكرونة من الماء وضعيها في طبق حجمه مناسب ، قومي بتغطيتها ثم اتركيها جانبا.
    ضعي العدس في الماء لمدة نصف الساعة ، قومي بغسله جيدا ثم ضعيه في قدر به ماء وملح على النار ، اتركيه حتى يغلي ، اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء على القدر ثم اتركيه لمدة من 15 إلى 20 دقيقة .
    ارفعي قدر العدس من على النار ثم صفيه من الماء وضعيه في طبق ثم اتركيه جانبا.
    أحضري مقلاة وضعي فيها ملعقة ونصف زيت نباتي ، ضعيها على النار ثم ضعي بها البصل المفري وقلّبي حتى يصبح لونه بنيّاً .
    أضيفي الثوم المفري إلى المقلاة وقلّبي لمدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار وضعي البصل والثوم في مصفاة .
    ضعي نصف كمية البصل والثوم المفري في قدر على النار ، أضيفي الخل الأبيض ، مكعبات الطماطم ، عصير الطماطم ، الفلفل الأسود ، ملعقة ملح ، الكمون والفلفل الحار .
    اتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه على النار لمدة 12 دقيقة مع التقليب المستمر.
    احضري طبق التقديم ، ضعي به كمية من الأرز ثم ضعي العدس ومن فوقه المعكرونة وصوص الطماطم ثم انثري كمية من البصل المقلي وقدميه لعائلتك .
    طريقة أخرى لعمل الكشري المصري :
    المقادير :
    كوبان من الأرز
    كوب ونصف الكوب عدس أصفر
    بصلتان مقطعتان
    ملح وفلفل أسود
    ثلاث ملاعق زبد أو سمن ( حسب رغبتك)
    كوبان من الماء
    فلفل حار كوب من عصير الطماطم
    زيت نباتي
    250 جم من المعكرونة
    طريقة التحضير :
    اغسلي الأرز والعدس جيدا كلا على حدة ثم ضعي كلا منهما في مصفاة .
    احضري قدرا وضعيه على النار ، ضعي به ملعقة الزبد أو السمن ثم ضعي الأرز والعدس واخلطيهما جيدا .
    أضيفي الماء والملح واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء ، اتركي القدر على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .
    أحضري مقلاة وضعيها على النار ، سخني فيها الزيت ثم أضيفي البصل وقلّبي حتى يصبح لونه بنيّاً .
    في قدر آخر ضعي كمية من الماء والملح ثم على النار واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي المعكرونة واتركيها لمدة 8 دقائق ثم ارفعيها من على النار وقومي بتصفيتها .
    لعمل الصوص ؛ احضري قدرا متوسط الحجم ، ضعي فيه السمن أو الزبد ثم أضيفي عصير الطماطم ،وكوبا من الماء والملح والفلفل الأسود واتركيها حتى تنضج لمدة 15 دقيقة .
    أحضري طبق التقديم ، ضعي به ملعقة كبيرة من الارز والعدس الأصفر، المعكرونة ، ثم صوص الطماطم وفي النهاية انثري البصل المقلي على السطح ( يمكنك وضع صوص الطماطم في طبق منفصل أو على المحتويات حسب رغبتك ).

  2. #2
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27
    اممممم جميل.. شكرا سوزانا لمواضيعك المشوقة :))

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: deutschland
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 371 المواضيع: 12
    التقييم: 35
    مزاجي: سعيدة
    المهنة: im hotel
    أكلتي المفضلة: كلشي طيب
    موبايلي: I phone 4s
    آخر نشاط: 13/October/2017
    اول صورة شكلها يشهي مممممم

  4. #4
    مدير المنتدى
    الف هلا منورات حبيباتي

  5. #5
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال