المقادير
كوب من الدقيق
رشة ملح
٣ بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
٣ ملاعق طعام من الزيت للكريب
ملعقة صغيرة من الزيت لمسح المقلاة.
*الحشوة
كوبان من الجبنة المتنوعة (غرويار، موتزاريلا، قشقوان…)
كوب من لحم البقر المعلّب والمقطّع
نصف كوب أو ثلاثة أرباع الكوب من القشدة الطازجة الكثيفة.
طريقة التحضير
أولا احضرى وعاء وضعى فيه الدقيق والملح ،
ثم يضاف إليهما البيض تدريجياً بمعدل بيضة واحدة كل مرة. تستعمل العجان الكهربائي لخلط المزيج حتى يصبح ناعماً ودبقاً.
قومى بإضافة الحليب والزيت تدريجياً إلى هذا المزيج حتى يصبح بقوام اللبن،
وإذا كان المزيج كثيفاً، يمكن إضافة المزيد من الحليب.
ادخلى المزيج في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
احضرى مقلاة غير لاصقة وتسخن جيداً فوق النار،
ثم امسحيها بالزيت ثم قومى بوضع ملعقة طعام من مزيج الكريب فيها وبسطها للحصول على دائرة بالحجم المطلوب.
حين تنضج إحدى جهتّي الكريب، تقلب إلى الجهة الأخرى حتى تنضج تماماً.
يمكن التآكد من ذلك حين تصبح الحواف وردية اللون.
قومى بنقل الكريب من المقلاة وتوضع جانباً لتصبح جاهزة للحشو. يجب أن تكون الكريب رقيقة جداً.
*الحشوة
قومى بخلط جميع مقادير الحشوة مع بعضها لتحشى بها قطع الكريب قبل طيّها إلى نصفين على شكل هلال.
ثم إلصقى حواف الكريب جيداً بالضغط على أطرافها.
يوضع الزيت في المقلاة وتقلى فيه قطع الكريب المحشوة.